Для приготовления блюда Рисовое рагу с грибами и овощами необходимы следующие ингредиенты: полтора стакана риса, 300 гр шампиньонов, крупная морковь, луковица, 200 гр зеленого консервированного горошка, две столовые ложки масла растительного, три стакана воды, соль и перец черный молотый на пробу.
Способ приготовления блюда Рисовое рагу с грибами и овощами: шампиньоны надо вымыть и обсушить. Грибы затем нарезать тонкими ломтиками, залить их кипятком и поварить на сильном огоньке пять минут. Рис промыть хорошенько, перебрать и добавить в кипящий бульон с грибами. Сначала надо варить три минуты на сильном огоньке, затем семь минут на среднем. А потом добавить в рагу обжаренные и нарезанные овощи (морковь – тонкой соломкой, лук – кубиками). Далее готовить рисовое рагу на маленьком огне. Когда выпариться из него вся жидкость, рис присолить и добавить перец. Затем надо бросить горошек и перемешать хорошенько. Готовое рагу укутать и дать настояться тридцать минут.
Скачать кулинарный рецепт Рисовое рагу с грибами и овощами
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Мариина, замечательный у Вас сайт. Столько полезностей! А кстати вышла на Вас не через школу StartUp, а через Яндекс, анализировала запросы и наткнулась на Ваше красивое название. Спасибо.