Мне как-то захотелось сделать торт со свеженьким и насыщенным вкусом — лимон как раз подошел для этой роли. В итоге получился Лимонно-миндальный торт, кисло-сладкий и очень легкий, можно скушать большой кусок запросто.
Вообще, хочу отметить, что лимонный сироп — просто находка: он и легкий, и кисленький, и ароматизаторов никаких дополнительных не надо. Идеальный вариант для детского тортика, а еще есть торты на заказ для детей в Санкт-Петербурге, иногда нет просто времени приготовить что-то вкусненькое, а заказать можно на любое желание.
Для приготовления блюда Лимонно-миндальный торт необходимы следующие ингредиенты: миндальные орехи рубленые – 280 граммов, сахар – 320 граммов, белки 8 куриных яиц, цедра мелко измельченная – от 2 крупных лимончиков, мука просеянная – 60 граммов, соль – четверть чайной ложечки, сироп лимонный, для украшения – лимончики засахаренные, ягоды.
Способ приготовления блюда Лимонно-миндальный торт: миндальные орехи измельчаем в комбайне со стаканом сахара, чтобы у Вас получилась мелкая крошка. Смешиваем ее с цедрой и мукой. Белки (желательно, чтобы они были охлажденными) взбиваем с солью до пышности. Постепенно к ним подсыпаем оставшийся сахар (100 граммов) и продолжаем взбивать до образования блестящей устойчивой пены.
Отделяем от общего количества ореховой смеси примерно треть и высыпаем на взбитые белки. Лопаткой аккуратно перемешиваем, направляя ее снизу верх. Затем высыпаем еще 1/3 ореховой смеси и опять перемешиваем снизу вверх. Добавляем оставшуюся ореховую смесь.
Выкладываем тесто в высокую круглую (с диаметром около 22 сантиметров) форму, желательно разъемную. Форма должна быть обильно смазанной маслом и посыпанной мукой. Ставим торт в центр нагретой духовки (температура – 175 °С) и печем 45 минут. Убедиться в готовности поможет зубочистка, воткнутая в середину. Если она выйдет чистой – десерт можно вынимать.
Остужаем торт, затем поливаем его сиропом и украшаем засахаренными лимонными кружочками, укладывая их сверху по кругу. В центр круга кладем ягоды или что-нибудь другое – на свой вкус.
Как делаем засахаренные лимоны и лимонный сироп: 1-2 лимона очень тонко нарезаем, держим минуту в кипящей воде. Затем эту воду сливаем, а лимоны перекладываем в сироп, сваренный из сахара и воды, взятых по 1 стакану. Томим лимоны в сиропе на минимальном огне полчаса. Остужаем. Лимоны используем для украшения, а сиропом поливаем торт.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий