Для приготовления блюда Соус Чили (основной рецепт) необходимы следующие ингредиенты: 500 гр помидоров, 400 гр лука, 6 сладких перцев, 2 маленьких острых перца, кусочек имбиря, восемь горошин черного перца, две штуки гвоздики, половина стакана масла растительного, один стакан винного уксуса, половина стакана сахара, половина чайной ложки корицы, половина чайной ложки перца красного молотого, одна чайная ложка соли.
Способ приготовления блюда Соус Чили (основной рецепт): помидоры, перцы, лук вымыть и очистить по необходимости. Помидоры, лук, перцы (сладкие и острый) мелко порезать. Овощи тушить тридцать минут на масле растительном, добавить туда же имбирь, перец горошком, гвоздику.
Затем надо протереть смесь через сито, добавить туда уксус, корицу, сахар, красный молотый перец и посолить. Снова поставить на небольшой огонь и варить полтора часа, постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Этот соус может храниться довольно долго, для этого надо переложить его в стеклянную посуду и сверху закрыть целлофановой бумагой.
Соус Чили подойдет к жареной рыбе или мясу. Также можно подавать его к печеным или вареным овощам.
Скачать кулинарный рецепт Соус Чили (основной рецепт)
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Соус Чили обычно используется для мясной еды или для острой овощной. Но можно экспериментировать и с другими блюдами.
Спасибо за рецепт, давно такой искала. Все таки что сделано своими руками намного вкуснее того, что продается в магазине.
Всегда рада помочь!