К морепродуктам мы относим морских беспозвоночных. Это мидии, устрицы, креветки, гребешки и прочие. И хотя дары моря имеют собственный пикантный вкус, но в сочетании с различными соусами они намного вкуснее. И простейший из рецептов – Сливочный соус со свежей зеленушкой и чесноком. Нежность сливок в сочетании с остринкой чеснока лишь подчеркивает оригинальный вкус основного блюда.
Для приготовления блюда Сливочный соус со свежей зеленушкой и чесноком необходимы следующие ингредиенты: жирные сливки – двести миллилитров; столовое вино (белое) – сто миллилитров; чеснок – четыре зубочка; свежая зелень; перец черный (молотый) и соль.
Способ приготовления блюда Сливочный соус со свежей зеленушкой и чесноком: необходимо взять либо сотейник, либо сковороду с высокими бортиками. Наливаем в емкость весь объем белого вина и немного подогреваем. Доводить его до кипения нельзя!
Заранее необходимо очень мелко порубить чеснок. Можно пропустить его через специальный пресс. В слегка разогретое вино вливаем сливки.
Тщательно перемешиваем и добавляем измельченный чеснок. Соус необходимо посолить и поперчить по своему вкусу. Перед подачей в него добавляется еще и мелко порубленная зелень.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий