Успех любого рыбного блюда (или блюда из рыбного филе) зависит от полного процесса приготовления, начиная от выбора самой рыбы (филе) и заканчивая на подаче: какое блюдо из рыбки и с чем будет подано к столу. Лучше всего, без сомнения, использовать свежую (не мороженную) рыбу. Но если Вы будете покупать в супермаркете (магазине или рынке) замороженную рыбу (филе), обратите обязательно внимание на упаковку.
Кусочки рыбки (филе), которые чаще всего хранятся открытыми в морозильной камеры в контейнере, уже при размораживании будут выделять слишком много воды. Чтобы разморозить правильно рыбу, нужно положить ее в посуду с холодной подсоленной водой. А если не очень горите желанием заморачиваться, то Вам поможет готовая еда на неделю с доставкой.
Рыба – по-настоящему чудесный по своей удивительной пользе продукт. При тепловой разнообразной обработке она может потерять в два раза меньше полезных веществ, чем мясо. А в сочетании с мандаринами, Ваше блюдо станет по истине шедевром для праздничного рождественского стола.
Для приготовления блюда Рыба в мандариновом маринаде необходимы следующие ингредиенты: филе рыбы (подойдет лосось, судак, форель, тилапия и др.) – 4 штуки, мандарины (средние) – 4 штуки, перец свежемолотый, соль, корица – 3-4 грамма, масло сливочное, салат.
Способ приготовления блюда Рыба в мандариновом маринаде: очищаем 2 мандарина, отжимаем сок. Смешиваем его корицей, солью и перцем. В полученный маринад кладем рыбное филе и выдерживаем в нем около 15 минут. Очищаем 2 других мандарина и разбираем их на дольки.
Растапливаем на сковороде небольшой кусочек масла. Помещаем в него рыбу и обжариваем ее. Готовое филе раскладываем по тарелкам. На той же сковороде слегка обжариваем мандариновые дольки и выкладываем их в тарелки к рыбному филе. Добавляем по вкусу листья салата.
Сок, оставшийся на сковороде, увариваем. Приправляем по вкусу. Полученным соусом поливаем рыбные порции. Подаем.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий