Сбитень с разными пряностями, Яблочно-анисовый пунш – вот такие простые и вкусные напитки можно готовить как в Рождество, так и просто в зимние морозные денечки. Они создадут атмосферу уюта в доме, настроят на праздничный лад и уберегут от болезней и простуд.
Сбитень – исконно русский напиток. Он абсолютно натуральный и очень вкусный.
Для приготовления напитка Сбитень с разными пряностями необходимы следующие ингредиенты: смесь специй – мускатный орех, гвоздика, корица, лавр, кардамон, перец горошком, одна ложка меда.
Способ приготовления напитка Сбитень с разными пряностями: специи развести в стакане кипящей воды и поварить пару минут.
Далее, емкость, в которой варился напиток, стоит утеплить одеялом или полотенцем и оставить на 10 минут. В готовом сбитне нужно растворить мед. При подаче напиток должен быть горячим.
Для приготовления напитка Яблочно-анисовый пунш необходимы следующие ингредиенты: сок ароматный яблочный – один литр, вино “Изабелла” красное (вкусное) – половинку литра, корица – четыре палочки, анис пряный звездчатый – три штучки, сахар – пять граммов, шнапс яблочный (если нравится Вам) – десять столовых ложечек, яблочки (взять лучше предпочтительно кислый сорт) – 380 граммов, сок лимона – около двух столовых ложечек.
Способ приготовления напитка Яблочно-анисовый пунш: сок вместе с добавлением вина, всеми специями и сахарком вскипятить в кастрюле. Затем огонь выключить, кастрюлю с пуншем закрыть крышкой и оставить на теплой плите на десять минут. По желанию приправить фруктовым алкогольным напитком – шнапсом.
Яблоки тоненько нарезать, обрызгать соком лимона. Поместить в кувшин, затем влить в него пунш.
Совет: заменив вино и шнапс фруктовым изумительным чаем, можно получить безалкогольный пунш.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий