24 августа 2019

Пицца в рулетах

Каждый в своей жизни хоть раз пробовал пиццу. И попробовав однажды, оставался ее верным поклонником. Это вкусно, сытно, а хозяйки оценят легкость и быстроту приготовления, когда при небольших затратах можно накормить большую семью.

Pitstsa v ruletah Пицца в рулетахПриготовить в домашних условиях пиццу как из пиццерии вполне реально. Хотя бывают случаи, когда лучше не экспериментировать, а взять телефон, сделать один звонок и получить в кратчайшие сроки изысканную пиццу, ведь доставка пиццы – это быстро, качественно и удобно. Тем более, если знаете куда звонить и какую пиццу заказать.

Вернемся теперь к рецепту: основной акцент ставится на тесто, так как именно от теста, его толщины, способа замеса зависит конечный вкус блюда. Слишком толстый корж, невыстоянное тесто, имеющее кисловатый привкус, не подошедшие дрожжи, много соуса и сырое тесто – и пиццу можно выбрасывать. Есть несколько хитростей, чтобы этого избежать.

На родине блюда, в Италии, его готовят в каменных печах при высоких температурах, более 300 С, не более 2 мин. Именно быстрота выпекания и тонко раскатанное тесто дают вкуснейшую, хрустящую корочку, оставляя при этом корж мягким. Чтобы пицца была вкусной, начинки должно быть больше, чем теста.

Особенности приготовления блюда Пицца в рулетах: при любом выборе дрожжей (мокрые или сухие) нужно выждать время для их раскрытия. При замешивании опары обязательно дождаться «шапочки». Приступать к дальнейшим манипуляциям с тестом, когда оно начнет опадать. Раскатывать корж равномерно, толщиной не более 1 см.

Смазывать жидким соусом не всю поверхность теста, а отдельные островки. При выпекании соус разойдется, а тесто не будет сырым. Выпекать при самых высоких температурах, доступных на вашем оборудовании, будь-то духовка, печь, камни.

Для начинки выбирайте любые продукты, главное не переусердствуйте с добавлением сочных (с которых капает сок) ингредиентов, иначе корж останется мокрым и не пропечется. Основным ингредиентом является сыр, подойдет любой по Вашему вкусу. На выпекание открытой пиццы уходит 5 мин., в рулетах – 10-15 мин.

Процесс приготовления блюда Пицца в рулетах:  замесить простое, пресное, дрожжевое тесто. В теплой, приятной рукам, воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, муку. Размешать до однородной консистенции, без комочков и поставить в теплое место на 30 мин. Обязательно накрыть чистым полотенцем, чтобы тесто не пересыхало.

Подошедшую опару обмять, добавить муку, подсолнечное масло. Вымесить до состояния, когда тесто отстает от рук и становится гладким, эластичным, однородным. При необходимости добавьте еще муки. Для дрожжевого теста выбирайте муку из пшеницы твердых сортов. Обязательно даем отдохнуть тесту 15 мин. За это время оно выстаивается, насыщается воздухом и становится мягким.

Раскатать тонкий пласт теста на смазанной подсолнечным маслом поверхности. Смазать соусом и взбитым яйцом (при выпекании начинка не будет растекаться).

Выложить начинку тонким слоем и скрутить тесто в рулет, тщательно защипывая края. Знакомая открытая пицца в новом оформлении по-новому даст ощутить восхитительный вкус блюда. Смазать верх взбитым яйцом и отправить в духовку до полной готовности (20 мин.).

Готовый рулет с румяной, хрустящей корочкой разрезать на порционные куски. Подавать с соусами и горячими напитками. Приятного аппетита.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Пицца в рулетах

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Пицца в рулетах
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Пицца в рулетах
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте