20 июля 2019

Суфле со сморчками

Блюдо довольно необычно, но удивительно вкусно и неповторимо. Но попробовав его хотя бы разочек, хочется кушать его всегда. Сочетание грибочков, луковиц шалота и тимьяна просто ошеломит, очарует и заворожит.

Sufle so smorchkami Суфле со сморчками

Ингредиенты для этого удивительного блюда по большей части готовятся на сковородке, обжариваются. Поэтому стоит особо уделить внимание именно этой кухонной утвари, чтобы приготовить по истине великолепное произведение кулинарного искусства. А выбрать сковороду можно только в определенном месте – найти на сайте, где представлен огромнейший и разнообразный выбор сковородок.

Для приготовления блюда Суфле со сморчками необходимы следующие ингредиенты: 6-7 луковиц ( сорт “шалот”), 55 гр сливочного масла, нарезанного кубиками, сморчки 250 грамм, 70 гр молока, 200 гр сливок, яйцо : 3 желтка, 3 белка, пудра белых грибов 5 гр, тимьян 2 гр, панировочные сухари ( мелкие и свежие) , коньяк 20 гр, растительное масло – 10 гр.

Способ приготовления блюда Суфле со сморчками: этого достаточно для семи порций. Сморчки нужно предварительно замочить на 1-2 часа и потом тщательно промыть проточной холодной водой. Замачивать тоже в холодной воде. Все это нужно, чтобы промыть сморчки от песка.

Режем луч на небольшие кусочки. Самое главное, чтобы был одинаковый размер этих кусочков, для того, чтобы шалот правильно и равномерно прожарился. На разогретую сковородку с оливковым маслом кидаем лук и дольку чеснока . Чеснок не режем – бросаем целиком. Туда же сразу отправляем веточку тимьяна.

Пока обжаривается шалот, рубим ( режем) сморчки . Но не очень мелко. Перед тем, как начать резать порцию сморчков- отожмите их рукой от воды немного.

Нарезанные сморчки добавляем в нашу пассировку и тут же добавляем пару кубиков сливочного масла на сковороду, а также солим прямо на сковороде. Во время жарки периодически перемешиваем. Через минуту жарки на сковороду добавляем две столовые ложки густых сливок. Перемешиваем и жарим еще минуту. Затем добавляем столовую ложку пудры белого гриба. Жарим все до получения однородной массы.

Затем из полученной поджарки убираем дольку чеснока и кидаем все в блендер. Добавляем по 2 столовые ложки молока и сливок. Разбиваем одно яйцо и сыпем 5-6 столовых ложек панировочных сухарей. Все это взбиваем ( 5-6 секунд).

Берем кокотницы ( маленькие ковшички ), смазываем оливковым маслом. Теперь нужно проделать след. операцию : засыпать в кокотницу панировочных сухарей и тут же высыпать их обратно. Поскольку кокотница смазана маслом, то все ее внутренние края останутся покрытыми тонким слоем панировки.

Затем отдельно взбиваем белок двух яиц в чашке (вручную). Белки взбиваются до получения однородной вспененной массы. Добавляем взбитый белок к полученной массе поджаренных сморчков. Перемешиваем. Заливаем полученную смесь в кокотницы. Заливаем водой глубокую сковородку и ставим в эту воду кокотницы.

Затем сковороду засовываем в духовой шкаф. Температура 150-160 градусов. Время жарки – 10-12 минут. После вынимания из духовки, нужно дать кокотницам постоять 1-2 минуты.

Достаем запеченное суфле из кокотницы : тонким небольшим ножом отделяем суфле от стенок сосуда, переворачиваем и постукиваем по дну. Это блюдо можно облить сырным соусом.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Суфле со сморчками

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Суфле со сморчками
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Суфле со сморчками
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте