Блюдо довольно необычно, но удивительно вкусно и неповторимо. Но попробовав его хотя бы разочек, хочется кушать его всегда. Сочетание грибочков, луковиц шалота и тимьяна просто ошеломит, очарует и заворожит.
Ингредиенты для этого удивительного блюда по большей части готовятся на сковородке, обжариваются. Поэтому стоит особо уделить внимание именно этой кухонной утвари, чтобы приготовить по истине великолепное произведение кулинарного искусства. А выбрать сковороду можно только в определенном месте – найти на сайте, где представлен огромнейший и разнообразный выбор сковородок.
Для приготовления блюда Суфле со сморчками необходимы следующие ингредиенты: 6-7 луковиц ( сорт “шалот”), 55 гр сливочного масла, нарезанного кубиками, сморчки 250 грамм, 70 гр молока, 200 гр сливок, яйцо : 3 желтка, 3 белка, пудра белых грибов 5 гр, тимьян 2 гр, панировочные сухари ( мелкие и свежие) , коньяк 20 гр, растительное масло – 10 гр.
Способ приготовления блюда Суфле со сморчками: этого достаточно для семи порций. Сморчки нужно предварительно замочить на 1-2 часа и потом тщательно промыть проточной холодной водой. Замачивать тоже в холодной воде. Все это нужно, чтобы промыть сморчки от песка.
Режем луч на небольшие кусочки. Самое главное, чтобы был одинаковый размер этих кусочков, для того, чтобы шалот правильно и равномерно прожарился. На разогретую сковородку с оливковым маслом кидаем лук и дольку чеснока . Чеснок не режем – бросаем целиком. Туда же сразу отправляем веточку тимьяна.
Пока обжаривается шалот, рубим ( режем) сморчки . Но не очень мелко. Перед тем, как начать резать порцию сморчков- отожмите их рукой от воды немного.
Нарезанные сморчки добавляем в нашу пассировку и тут же добавляем пару кубиков сливочного масла на сковороду, а также солим прямо на сковороде. Во время жарки периодически перемешиваем. Через минуту жарки на сковороду добавляем две столовые ложки густых сливок. Перемешиваем и жарим еще минуту. Затем добавляем столовую ложку пудры белого гриба. Жарим все до получения однородной массы.
Затем из полученной поджарки убираем дольку чеснока и кидаем все в блендер. Добавляем по 2 столовые ложки молока и сливок. Разбиваем одно яйцо и сыпем 5-6 столовых ложек панировочных сухарей. Все это взбиваем ( 5-6 секунд).
Берем кокотницы ( маленькие ковшички ), смазываем оливковым маслом. Теперь нужно проделать след. операцию : засыпать в кокотницу панировочных сухарей и тут же высыпать их обратно. Поскольку кокотница смазана маслом, то все ее внутренние края останутся покрытыми тонким слоем панировки.
Затем отдельно взбиваем белок двух яиц в чашке (вручную). Белки взбиваются до получения однородной вспененной массы. Добавляем взбитый белок к полученной массе поджаренных сморчков. Перемешиваем. Заливаем полученную смесь в кокотницы. Заливаем водой глубокую сковородку и ставим в эту воду кокотницы.
Затем сковороду засовываем в духовой шкаф. Температура 150-160 градусов. Время жарки – 10-12 минут. После вынимания из духовки, нужно дать кокотницам постоять 1-2 минуты.
Достаем запеченное суфле из кокотницы : тонким небольшим ножом отделяем суфле от стенок сосуда, переворачиваем и постукиваем по дну. Это блюдо можно облить сырным соусом.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий