Для приготовления блюда Вкусные фаршированные кальмары необходимы следующие ингредиенты: 1,5 кг кальмаров, 100 гр белого сухого вина, 100 гр рыбного бульона – Бульон рыбный, 4 столовые ложки масла оливкового, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 700 гр филе рыбного, 6 яичных белков, 350 гр сметаны, петрушка, 3 помидора, соль на пробу, перец молотый черный на пробу.
Способ приготовления блюда Вкусные фаршированные кальмары: кальмары хорошенько очистить, срезать щупальцы и центральный хрящ. Чеснок (один зубчик), петрушку, лук, помидоры вымыть и почистить по необходимости. Чеснок, половину луковицы и петрушку порубить. Нарезать филе рыбное и щупальцы. Все перемешать, добавить белки яичные и сметану, посолить и поперчить этот фарш. Начинить им кальмары и сколоть спажкой. Помидоры очистить и удалить семена, затем мелко порезать. Отдельно измельчить зубчик чеснока и полторы луковицы. В глубокой сковороде обжарить кальмары, затем добавить в них чесночно-луковую смесь. Тушить немного (3-5 минут), добавить туда помидоры, рыбный бульон – Бульон рыбный, белое вино, пряности на пробу. Оставить на маленьком огоньке (тушить 40 минут примерно).
Скачать кулинарный рецепт Вкусные фаршированные кальмары
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий