Для приготовления блюда Лосось, запеченный с соусом необходимы следующие ингредиенты: 4 куска лосося по 150 гр, 2 столовые ложки масла оливкового, половина стакана семян горчицы, 2 столовые ложки горчицы, одна столовая ложка сахара, чайная ложка уксуса, три столовые ложки воды, 1/4 чайной ложки соли (лучше взять крупную), 1/4 чайной ложки перца черного молотого.
Способ приготовления блюда Лосось, запеченный с соусом: разогреть на сковороде масло, всыпать семена горчицы и перемешать. Накрыть крышкой, держать на слабеньком огне, пока семена не разбухнут и не станут лопаться. Снять с огня, крышку не открывать, пока семена не перестанут лопаться. Затем пересыпать в миску, в эту же сковородку всыпать сахар и расплавить его до темного цвета. Добавить воды и растворить в ней жженый сахар. Этим сиропом залить семена горчицы, добавить туда горчицу, уксус, присолить.
В этот маринад положите рыбу, настоять надо в холодильнике 20 минут. Затем испечь в духовке – выложить рыбу на фольгу на противень, засыпать семенами – 5 минут. Потом надо укрыть рыбу фольгой сверху и запекать до готовности.
Совет: можно взять вместо лосося горбушу или кету – будет тоже вкусно.
Скачать кулинарный рецепт Лосось, запеченный с соусом
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий