Для приготовления блюда “Сочиво” необходимы следующие ингредиенты: 200 гр зерна пшеницы; 150 гр мака; 30 гр орехов (очищенные); 50 гр изюма; фрукты любые по вкусу; ягоды любые по вкусу; мед и/или сахар по вкусу; 1 стакан сливок (высокой жирности).
Способ приготовление блюда “Сочиво”: с ночи замочите пшеницу, чтобы на следующий день вам потребовалось совсем немного времени на ее процесс приготовления. Варить пшеницу можно на огне, а можно приготовить ее в духовке. Главное, чтобы она приготовилась и стала мягкой. Мак тоже следует промыть и, залив горячей водой, но не кипятком, оставить его набухать на 2-3 часа. После чего слить лишнюю воду и размять его. Затем добавить в мак по собственному вкусу и желанию сахар, мед, орехи, изюм, фрукты, ягоды. Залить сливками. Все это тщательно перемешать. Теперь соедините вареную пшеницу с этой массой, перемешайте, разложите по порционным формочкам и уберите в холодильник остывать.
Совет: помните, что самое первое блюдо, которое вы должны отведать во время рождественского ужина – это сочиво.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий