Женский организм разительно меняется во время беременности, он становится намного более активным: матка и ее вспомогательные мышцы увеличиваются, суставы становятся более гибкими в ожидании родов, а объем циркуляции крови повышается на 60-80%.
Даже, если вы будете стараться употреблять здоровую пищу, вы не всегда можете получить такое количество витаминов и минералов, которое удовлетворило бы потребности и вашего организма, и организма вашего будущего ребенка. Вот почему врачи обычно советуют женщинам принимать во время беременности всевозможные пренатальные добавки.
Самые важные 9 месяцев – каждой женщине нужны разные виды добавок, это зависит от ее диеты, более подробную информацию читайте в интернете. Например, женщине-вегетарианке необходимы добавки с повышенным количеством железа и витамина В-12. С другой стороны, женщине, которая съедает большое количество мяса и морепродуктов, нужно избегать добавок с повышенным содержанием железа, потому что она получает достаточное его количество из пищи.
Вот список некоторых полезных веществ, на употребление которых в достаточном количестве необходимо обратить особое внимание женщинам, которые ждут ребенка или планируют забеременеть в ближайшее время.
Витамины группы В – женщине не стоит волноваться о том, что она может получить излишнее количество витаминов во время беременности, потому что эти вещества не накапливаются в организме. В группе витаминов В основной акцент надо сделать на фолиевой кислоте и витамине В-12. Фолиевая кислота предотвращает врожденные дефекты, называемые дефектами нервной трубки, а витамин В-12 способствует нормализации обмена веществ и поддерживает уровень эритроцитов в норме.
Витамины А и D в отличие от витаминов группы В имеют особенность накапливаться в организме. Количество этих веществ, которые следует получать с помощью добавок, можно варьировать – в зависимости от того, сколько их поступает с пищей. Большое количество витамина А находится в моркови и кабачках, а витамином D богаты молоко и жирная рыба. Беременные женщины нуждаются в дополнительном количестве кальция, так как он необходим для построения костной ткани плода.
Также необходимо повышенное количество железа для предотвращения риска развития анемии, так как беременные женщины делят свой запас крови и растущим организмом. Поэтому при обращении к врачу, женщине необходимо рассказать, употребляет ли она пищу богатую железом, такую как красное мясо, печенка или зеленые лиственные овощи. Это поможет врачу определить, сколько дополнительного железа необходимо беременной женщине.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий