6 декабря 2016

Салат по-андалузски из красных помидоров с чоризо

Андалусия – самая испанская Испания, самый юг этой горячей страны. У Андалусии очень богатая история. Ее завоевали изначально римляне, а потом мавры. Мавры жили здесь очень долго. Говорят, что они и привезли сюда рецепт чоризо.

Salat po andaluzski iz krasnyih pomidorov s chorizo Салат по андалузски из красных помидоров с чоризо

“Чоризо” – это испанские пикантные свиные колбаски. Они могут быть разных видов, бывают сырокопченые или сыровяленые, но в них обязательно входит паприка, которая придает чоризо особый вкус и красноватый цвет. Эти колбаски используют для приготовления бутербродов, также их можно жарить и добавлять во многие блюда. Мы же будем готовить Салат по-андалузски из красных помидоров с чоризо.

Для приготовления блюда Салат по-андалузски из красных помидоров с чоризо необходимы следующие ингредиенты: 6 помидоров, петрушка, базилик, 4 колбаски чоризо, оливковое масло, две луковицы, а еще лучше зеленый лук, белый винный уксус, 4 зубчика чеснока соль, перец по вкусу.

Способ приготовления блюда Салат по-андалузски из красных помидоров с чоризо: нарезаем чоризо крупными кусочками и отправляем на сковородку с уже разогретым оливковым маслом. Сразу же почувствуем восхитительный аромат. Колбасу надо обжарить до хрустящей корочки.

В это время нарезаем помидоры и выкладываем их в салатницу. Затем нарезаем лук и отправляем его к помидорам, посыпаем черным перцем, солью, заправляем маслом оливы и белым винным уксусом, который придаст салату особый вкус. Добавляем мелко нарезанную петрушку (ее можно не жалеть) и немного базилика.

В самом конце нарезаем чеснок пластинками и отправляем его в сковороду с колбасой. В тот момент, когда чеснок начнет поджариваться и приобретет желтоватый цвет, надо налить в сковороду столовую ложку винного уксуса и снять все с огня. Запах становится особенно интенсивным. Уксус начинает испаряться, но вкус его остается. Все это осторожно выкладываем в салат, поливаем маслом, образовавшимся при жарке. Оно придает особенно восхитительный вкус и аромат нашему салату.

Оставшееся масло не выливайте, слейте его в баночку и поставьте в холодильник. В нем потом можно будет замариновать кусочки цыпленка. А наш салат мы перемешиваем и все готово. Осталось только разложить по тарелкам. Необыкновенно вкусный салат из красных помидорок с чоризо готов. К нему прекрасно подойдет белое вино.

Сделав глоток вина, вы обязательно поймете, что жизнь прекрасна, когда есть такая вкусная еда. Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Салат по андалузски из красных помидоров с чоризо

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Салат по андалузски из красных помидоров с чоризо
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Салат по андалузски из красных помидоров с чоризо
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте