3 апреля 2016

Салат из королевских креветок и маслин в ананасовой лодочке

В праздники любая уважающая себя хозяюшка мечтает побаловать себя и своих гостей чем-то новым и необычным. Мечтается придумать салатик, который бы еще никто не пробовал, выглядел красиво и на вкус был бы восхитительным.

Salat iz korolevskih krevetok i maslin v ananasovoy lodochke Салат из королевских креветок и маслин в ананасовой лодочке

Недавно, листая очередную старую поваренную книгу, наткнулась на весьма пикантный по вкусовым пересечениям “Салат с королевскими креветками и маслинами и кусочками ананаса“, недолго думая, немного его усовершенствовала. Салатик подаваться должен не на тарелке, а в самой половинке ананаса. К столу такое кушанье и подать стыдно не будет.

А еще можно приготовить в праздник незабываемую и всеми любимую классику - салат цезарь с курицей, этот чудесный салатик также украсит Ваш стол, очарует гостей, ведь каждая их хозяек готовит его по особенному, по своему, с добавлением секретного ингредиента. 

Для приготовления блюда Салат из королевских креветок и маслин в ананасовой лодочке необходимы следующие ингредиенты: 400 грамм королевских очищенных креветок; целый спелый и сочный ананас; яблочко “Джона Голд”; банка маслин без косточек (понадобится 16 штук); 150 грамм листьев “рукколы”; бальзамического уксуса 15 мл.; оливкового салатного масла 20 мл.; соль по вкусу; укроп и петрушка для отваривания креветок 20 грамм; 8 шт. “черри” томатов; 1,5 ч. л. горчицы “Дижонской”.

Способ приготовления блюда Салат из королевских креветок и маслин в ананасовой лодочке: королевские креветки отварите в кастрюльке с подсоленной водой, ветками укропа и петрушки до готовности. Зеленушка нужна, чтобы убрать неприятный запах, выделяемый при отваривании морепродуктов (укроп и петрушку можно взять и в сушеном виде).

Сваренные креветочки очистите, нарежьте крупными кусочками. Три штучки креветок оставьте на украшение салата. Плод ананаса помойте, разрежьте пополам, постарайтесь аккуратно вычистить середину, зеленый хвостик не отрезайте. Мякоть вырежьте маленьким ножом.

Яблоко помойте и очистите, нарежьте кубиками размером с кусочки креветок. Рукколу промойте, просушите на полотенце и порвите руками на половинки. В мисочке смешайте яблоки, кусочки ананасовые, креветки и рукколу, добавьте оливки без косточек. Помидорки “черри” помойте и разрежьте пополам.

Всю салатную смесь выложите в половинки ананаса. Подготовьте заправку, для этого в соуснике смешайте бальзамическую уксусную эссенцию, салатное маслице оливковое, можно поперчить, и полторы чайных ложки “Дижонской” горчицы, смешайте. Перед подачей к столу украсьте тремя разрезанными по спинке креветками, несколькими оливками и четвертинками двух помидорок, полейте заправкой. Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Салат из королевских креветок и маслин в ананасовой лодочке

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Салат из королевских креветок и маслин в ананасовой лодочке
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Салат из королевских креветок и маслин в ананасовой лодочке
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте