Надо отдать должное тому кулинару, который придумал выпекать корзиночки из разных видов теста. Тут фантазии в отношении начинок можно так разыграться, что только успевай потом выпекать и начинять. Творожные корзиночки с ореховой крошкой - прекрасное оформление праздничной Пасхи в порционном варианте. Сама готовила и не раз. Корзиночки получаются рассыпчатыми, легкими и нежными, буквально тают во рту.
Для приготовления блюда Творожные корзиночки с ореховой крошкой необходимы следующие ингредиенты: 330 граммов 5% творога, с большим процентом жирности не подойдет; 160 граммов масла сливочного + 30 гр.; два неполных стакана муки; куриные яйца 3 шт.; соль щепотку; 260 гр. сахарного песка; половина стаканчика орешков кешью; половина стаканчика орешков грецких; 20 гр. орешков кедровых; ежевика и малина для украшения 20 штук.
Способ приготовления блюда Творожные корзиночки с ореховой крошкой: сливочное масло достаем из морозилки и доводим до мягкого состояния. Творог нежирный до 9% перемешиваем с растаявшим маслицем сливочным, постепенно подсеиваем через сито муки неполных два стакана.
Хорошенько вымешиваем тесто и убираем в морозилку минут на 10 – 15. После вынимаем охлажденное тесто и раскатываем на столешнице тонким слоем и стаканом, подходящим диаметром к формочкам, вырезаем кружочки. Кружочки приминаем в корзиночки и опять прячем в морозилку.
Займемся созданием начинки. Самые ровные и красивые половинки грецких орешков и целые кешью отложим в сторону, должно получится около 24 штук. Оставшиеся орешки измельчить ножом до состояния крошки. В плошке миксером взобьем куриные яички с сахарным песком, подсолим, взбивать будем, пока яйца с сахаром не примут однородность и не увеличатся вдвое. Затем добавим аккуратно мягкое масло и еще раз взобьем яичную смесь.
В каждую корзиночку укладываем по 1,5 чайных ложечки ореховой смеси, сверху до краев накладываем смесь из яиц и сахара.
На заполненные корзиночки выкладываем красиво грецкие орешки и кешью, расставляем по противню и печем в прогретом духовом шкафу на 190 градусов около четверти часа. Когда корзиночки испекутся, даем остыть, потом вынимаем из формочек и украшаем ягодками малины и ежевики. Можно сверху присыпать сахарной пудрой и положить листик мяты.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий