28 июня 2016

Правильный выбор мяса для шашлыка

Вы собираетесь с друзьями на природу или просто на дачу и вспоминаете о таком замечательном атрибуте отдыха, как шашлык. Приятный запах костра и аппетитного мяса, зелёная трава и солнышко. Чтобы отдых действительно удался, необходимо ответственно подойти к приготовлению главного блюда. И начать следует с главного: правильный выбор мяса для шашлыка.

Pravilnyiy vyibor myasa dlya shashlyika Правильный выбор мяса для шашлыка

Хотя сейчас в наше время все настолько продумано и комфортно, что возможно просто заказать отличный барбекю у фирмы “Товарищ Полковник”, которая профессионально организует выездной пикник с шашлыком или запеченной рыбкой, с печеными овощами на Ваш изысканный вкус. Выберет правильно свежайшее мясо и приготовит великолепный, нежный и необыкновенный шашлык с ароматом от гриля.

Первое, что следует учесть – это свежесть выбранного мяса. Она особенно важна, поскольку некачественное мясо не только может испортить настроение, но и привести к пищевому отравлению. Явными признаками несвежего мяса являются следующие: наличие слизи, неприятный запах, липкая поверхность, мутный сок. Поверхность качественного мяса лишь слегка должна быть увлажненной, совсем немного, а сок, который выделяется, прозрачным. Попробуйте надавить пальцем на поверхность — если образовавшаяся ямка выравнивается медленно или вообще остаётся, то мясо несвежее. Также надо посмотреть на цвет. У хорошего свиного мяса он розовый, у говядины – красный, а баранина имеет также красный цвет, только еще в добавок с белыми жировыми прослойками.

Если вы хотите приготовить вкуснейший шашлык, то отдавать предпочтение, конечно, следует молодому свежайшему мясу. Снова обратите тщательное внимание на цвет. Признак старости животного – тёмное мясо. Также мясо у старого животного очень плотное. Попробуйте разорвать тонкий кусочек руками. Если мясо легко рвётся, то оно молодое.

Следующим этапом является выбор мяса в зависимости от условий хранения. Для шашлыка лучше всего подходит охлаждённое мясо, оно обладает лучшим вкусом. Но если вы видите мясо, оставляющее мокрые следы, то это, вероятно, хитрый ход продавца, выдающего за охлаждённое мясо размороженное. Вы можете использовать замороженное мясо, однако стоит быть осторожным – мясо могло подвергаться повторной заморозке. Дотроньтесь до него пальцем. Если мясо не изменило окраску в месте прикосновения на более тёмную, оно, вероятно, уже было разморожено.

Также необходимо определиться с видом мяса для шашлыка. Это может быть баранина, говядина, свинина, курица или что-то другое. Выбор зависит от ваших предпочтений и вкуса гостей. Однако стоит учесть несколько моментов. Если вы хотите приготовить шашлык из баранины, то самым вкусным является мясо молодого барашка возрастом до одного года. Более подходящими частями являются вырезка, корейка и мясо с задней ноги. Мясо из говядины требует более долгого маринования, иначе он может получиться жёстким. Филе и грудинка наиболее предпочтительны в качестве шашлыка. Однако большинство людей выбирают свинину. Мягкий и нежный шашлык получается из шейной части, где прожилки распределяются равномерно. Также подойдут окорок, вырезка, рёбра, корейка. Не стоит использовать мясо из задней части – шашлык может получиться суховатым.

Когда выбор правильного мяса сделан, можете приступать к приготовлению маринада и быть уверенным в том, что отдых получится незабываемым.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Правильный выбор мяса для шашлыка

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Правильный выбор мяса для шашлыка
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Правильный выбор мяса для шашлыка
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте