Всем известно, что разные напитки подаются в разных сосудах. Для дома, конечно, не нужен такой ассортимент. Достаточно 2-3 вида посуды для напитков. Такой подход облегчит хранение бокалов и содержание их в чистоте.
От формы бокала зависит восприятие вкуса и аромата потребляемого. Бокалы, стаканы, рюмки – некоторые из наиболее применяемых представлены списком с описанием.
Хотя могу сказать по себе, что у меня в серванте есть не два-три вида, а гораздо больше. Так приятно достать хрустальные стопочки и выставить на стол в праздник для водки или бокалы под коньяк. Кстати, в интернет-магазине Мой магазин – Твой магазин http://moi-tvoi.ru/ Вы сможете выбрать для своего хозяйства не только любой набор стопок или фужеров, но и также столовую посуду, кухоный инвентарь и даже скатерть для стола или оригинальные салфетки для вечеринки. Огромный ассортимент посуды и предметов сервировки стола приятно удивят и заставят задуматься, чтобы выбрать самое красивое и изящное.
Стакан “тумблер”. Это средний стакан с толстым донышком объёмом 150-180 мл. В таких стаканах подают любые напитки со льдом, как смешанные, так и неразбавленные крепкие.
Стаканы “хайбол” и “коллинз”. Самая универсальная ёмкость, объем 240-360 мл, для подачи различных коктейлей, безалкогольных напитков и напитков с низким процентом алкоголя.
Стопка. Бывает объёмом 30-50 мл. Используется и как мерная ёмкость. В ней подают крепкие алкогольные напитки и так называемые “шортдринки”.
Бокал “пуссе-кафе” предназначены для коктейлей, наливаемых слоями.
Кофейный бокал на низкой ножке с ручкой используют для подачи горячих и холодных кофейных коктейлей, пунша и грога.
Бокалы “пильзнер” и пивные кружки не требуют разъяснений. Они для пива.
Бокал для шампанского представляет собой высокий и узкий сосуд на ножке, позволяющий наслаждаться не только вкусом прекрасного напитка, но и созерцанием пузырьков, идущих со дна. Есть два вида :”тюльпан”( бокал кверху расширяется) и “флейта”(зауженное горло не позволяет быстро выходить газу).
Бокал для хереса можно использовать не только для этого сладкого вина, но и для ликёров и коктейлей.
Рейнвейная рюмка. Так называется бокал для белого вина. Бывает разных объёмов 150-300 мл. В них также подают сильно охлаждённые напитки, тропические коктейли, коктейли с мороженым, дайкири и мартини.
Лафитная рюмка используется как бокал для красного вина. Объём такой же как для белого,но по форме бокал шире. Красное вино должно подышать.
Бокал”сауэр”. Он среднего объёма. Его наполняют коктейлями, в состав которых входит любой кислый компонент (лимонный сок, например). В нём же можно подавать и виски.
Название “ликёрная рюмка “говорит само за себя. В неё наливают ликёры.
Коктейльный бокал объёмом 90-180 мл. В нём подают мартини и прозрачные коктейли.
Бокал для коньяка и бренди (снифтер). Это всегда низкие и широкие сосуды, которые удобно держать в руках и согревать напиток теплом ладоней.
Бокал “маргарита” готов принять любую разновидность коктейля “маргарита”, мартини и дайкири.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий