Морепродукты, как правило, имеют довольно нейтральный вкус. Для усиления вкусовых ощущений стоит обязательно поэкспериментировать с подачей к ним разнообразных соусов.
Пикантный соус из помидорчиков для морепродуктов превосходно сочетается с креветками, приготовленными с помощью гриля, а также и жареной рыбой. Этот соус по-своему универсален, так как его можно приготовить даже для овощей, он добавит им изюминки и аромата.
Для приготовления блюда Пикантный соус из помидорчиков для морепродуктов необходимы следующие ингредиенты: свежие помидорки – 1 килограмм; масло оливы – шесть больших ложек; а чеснок – три зубка; сухое вино – 100 мл; луковица репчатая – одна шт.; соль/перчик; порезанная зеленушка петрушки – три большие ложечки.
Способ приготовления блюда Пикантный соус из помидорчиков для морепродуктов: с помидоров необходимо аккуратно снять кожицу. Для этого их нужно на несколько секунд погрузить в кипящую воду, а затем переложить в блюдо с холодной водой. Далее томаты требуется нарезать кусочками.
Берем высокую сковородку, затем уже добавляем туда немного масла оливы (пару ложек) и тушим помидору не менее десяти минут. В другой сковороде тушим мелко порезанные лук и чеснок на остатках масла. Потов влить к ним вино и прогреваем еще минуточку.
Выкладываем эту смесь к тушеной помидоре, и тщательно перемешиваем. Солим и перчим, ориентируясь по количеству на собственный вкус. В конце готовки добавляем зелень петрушки.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий