Манная каша и ее свойства – большой популярностью манная каша пользуется у диетологов. Сваренная на простой воде, без добавления масла сливочного и варенья она становится отличным диетическим продуктом, так как в таком виде имеет совсем невысокую калорийность, хорошо питая и насыщая организм полезными веществами такими как: кальций, железо, магний и фосфор.
Витамины группы В в её составе благотворно влияют на нервную систему человека, повышают иммунитет, улучшают сон и поднимают настроение. Также манная каша богата белком, отвечающим за состояние тканей и мышц. Удивительный рецепт манной каши можно прочитать http://vedizozh.ru/mannaya-kasha-na-moloke-so-zlakami-i-otrubyami/.
Противопоказания к употреблению манной каши имеют маленькие дети. Из-за глютена, содержащегося в каше, стенки детского кишечника становятся тоньше, вдобавок к этому, глютен способен вызвать сильную аллергическую реакцию. Вещество фитин, препятствует усвоению кальция, а это крайне нежелательный эффект для растущего организма, особенно в раннем возрасте. Стоит отметить, что неприятности, связанные с употреблением манки характерны только для детей, а для взрослых она остаётся полезной даже в пожилом возрасте.
Чтобы манка не потеряла свои полезные свойства при приготовлении, желательно сварить её как можно быстрее. Поэтому крупу засыпают тонкой струйкой в уже кипящее молоко. Во избежание комочков кашу нужно непрерывно помешивать около двух минут. Затем её следует убрать с огня и накрыв крышкой дать настояться. Многие любят разнообразить обычную манную кашу, добавляя к ней ягоду, кусочки свежих фруктов, сухофрукты или мед.
Ещё одним достоинством манной каши является её ценовая доступность для потребителя. Потратив небольшую сумму денег можно получить вкусный, питательный и полезный завтрак. Но перед походом в магазин за манной крупой нужно запомнить некоторые правила выбора и хранения этого товара. Во-первых, приобретая крупу в магазине, покупателю необходимо обратить внимание на целостность всей упаковки и на дату изготовления. Срок хранения манки составляет около 10 месяцев. Старая крупа будет придавать горечь готовому блюду и испортит его нежный вкус. Во-вторых, комочки внутри пачки – явный признак присутствия в продукте продуктовой моли. Хранить манную крупу нужно в хорошо проветриваемых помещениях в стеклянной или керамической посуде под крышкой.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий