Вы считаете, что пища богов доступна только небожителям? Сильно ошибаетесь! На любой из праздников каждый из нас имеет право приготовить для себя, родных и гостей великолепный торт, который так и называется: торт «Пища богов». Ему потребуется посвятить очень много времени – больше девяти часов. Зато результат потрясающий. И кстати: три часа из девяти уйдут на охлаждение и пропитку, а ещё несколько часов – на охлаждение горячего коржа, так что не стоит пугаться заранее, что придётся провести целый день на кухне.
Для приготовления блюда Торт «Пища богов» необходимы следующие ингредиенты: два яйца, стакан песка сахарного, полстакана сметаны, два стакана муки, полстакана измельченных орешков, полчайной ложечки соды, сгущенка банка, двести гр масла сливочного, три чайных ложечки какао.
К слову сказать, если не очень хочется заморачиваться с тортиком, то можно воспользоваться пончиками с доставкой по Москве, чтобы насладиться без трудностей вкусной выпечкой.
Способ приготовления блюда Торт «Пища богов»: конечно, в первую очередь займитесь бисквитом. Возьмите два яйца, полстакана сметаны и стакан сахара. Тщательно разотрите и размешайте всё это в глубокой миске. Просейте два стакана муки высшего сорта. Добавьте её в сметанную смесь вместе с горстью измельчённых орехов (чаще всего используются грецкие или арахис) и содой (половина чайной ложки, без горки).
Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились по тесту. Включите духовку. Она должна прогреться до ста восьмидесяти-двухсот градусов. Тесто выложите в специальную форму или в глубокую сковородку и отправьте выпекаться в горячую духовку. Время на выпекание: тридцать пять-сорок минут. Готовность определяется по сухой спичке, которой корж протыкается в центре.
Готовый корж достаётся из духовки и остужается. Когда совсем остынет, разрезается по горизонтали на два коржа. Причём нижняя часть должна получиться значительно тоньше верхней. А верхнюю часть нужно раскрошить руками на кусочки небольшого размера.
Приготовьте крем. Откройте банку сгущенного молока (обычного или варёного – на ваш индивидуальный вкус). Размягчите на водяной бане или в микроволновке двести грамм сливочного масла. Взбейте сгущёнку с мягким маслом и тремя чайными ложками какао-порошка. Смесь должна получиться чуть пышной и однородной.
Нижнюю часть торта сразу поставьте на широкое блюдо и смажьте сверху взбитым кремом. Сверху сделайте слой из одной трети бисквитных крошек, немного вдавите их в крем рукой. Снова покройте кремовой массой и посыпьте второй третью крошек. Опять смажьте кремом и посыпьте крошками. Верх и бока торта аккуратно намазываются кремом. Торт практически готов, осталось только отнести его на холод, где он будет настаиваться в течение трёх часов. Ну а потом несите его к столу, нарезайте кусочками и угощайтесь самой настоящей Пищей богов.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий