12 апреля 2017

Торт «Пища богов»

Вы считаете, что пища богов доступна только небожителям? Сильно ошибаетесь! На любой из праздников каждый из нас имеет право приготовить для себя, родных и гостей великолепный торт, который так и называется: торт «Пища богов». Ему потребуется посвятить очень много времени – больше девяти часов. Зато результат потрясающий. И кстати: три часа из девяти уйдут на охлаждение и пропитку, а ещё несколько часов – на охлаждение горячего коржа, так что не стоит пугаться заранее, что придётся провести целый день на кухне.

Tort   Pishha bogov   Торт «Пища богов»

Для приготовления блюда Торт «Пища богов» необходимы следующие ингредиенты: два яйца, стакан песка сахарного, полстакана сметаны, два стакана муки, полстакана измельченных орешков, полчайной ложечки соды, сгущенка банка, двести гр масла сливочного, три чайных ложечки какао.

К слову сказать, если не очень хочется заморачиваться с тортиком, то можно воспользоваться пончиками с доставкой по Москве, чтобы насладиться без трудностей вкусной выпечкой.

Способ приготовления блюда Торт «Пища богов»: конечно, в первую очередь займитесь бисквитом. Возьмите два яйца, полстакана сметаны и стакан сахара. Тщательно разотрите и размешайте всё это в глубокой миске. Просейте два стакана муки высшего сорта. Добавьте её в сметанную смесь вместе с горстью измельчённых орехов (чаще всего используются грецкие или арахис) и содой (половина чайной ложки, без горки).

Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились по тесту. Включите духовку. Она должна прогреться до ста восьмидесяти-двухсот градусов. Тесто выложите в специальную форму или в глубокую сковородку и отправьте выпекаться в горячую духовку. Время на выпекание: тридцать пять-сорок минут. Готовность определяется по сухой спичке, которой корж протыкается в центре.

Готовый корж достаётся из духовки и остужается. Когда совсем остынет, разрезается по горизонтали на два коржа. Причём нижняя часть должна получиться значительно тоньше верхней. А верхнюю часть нужно раскрошить руками на кусочки небольшого размера.

Приготовьте крем. Откройте банку сгущенного молока (обычного или варёного – на ваш индивидуальный вкус). Размягчите на водяной бане или в микроволновке двести грамм сливочного масла. Взбейте сгущёнку с мягким маслом и тремя чайными ложками какао-порошка. Смесь должна получиться чуть пышной и однородной.

Нижнюю часть торта сразу поставьте на широкое блюдо и смажьте сверху взбитым кремом. Сверху сделайте слой из одной трети бисквитных крошек, немного вдавите их в крем рукой. Снова покройте кремовой массой и посыпьте второй третью крошек. Опять смажьте кремом и посыпьте крошками. Верх и бока торта аккуратно намазываются кремом. Торт практически готов, осталось только отнести его на холод, где он будет настаиваться в течение трёх часов. Ну а потом несите его к столу, нарезайте кусочками и угощайтесь самой настоящей Пищей богов.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Торт «Пища богов»

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Торт «Пища богов»
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Торт «Пища богов»
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте