16 мая 2015

Салат с языком, рисом и тапенадом

Salat s yazyikom i tapenadom Салат с языком, рисом и тапенадомСалат с языком, рисом и тапенадом – вкусный, необычайно изысканный и превосходный салат с мясом (вернее, с субпродуктом – языком).  Ингредиенты подобраны так, что в результате получается практически стопроцентное диетическое блюдо. 

Для приготовления салатика используется отварной рис. Как сварить рис для того или иного блюда, какой лучше использовать рецепт Вы сможете узнать и даже посмотреть на сайте Женский журнал о красоте и здоровье.

Для приготовления блюда Салат с языком, рисом и тапенадом необходимы следующие ингредиенты: язык говяжий (небольшой) – 1 штука, оливки черные без косточек – 350 граммов, каперсы – 30 граммов, чеснок – 1 большая долька, масло оливы – 150 миллилитров, ром темный – 20 миллилитров, соль, перец, рис – полстакана, помидоры – 2 штуки, морковь, лук и авокадо – по 1 штуке, салат листовой (на ваш вкус).

Способ приготовления блюда Салат с языком, рисом и тапенадом: моем язык, укладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и помещаем на огонь. После закипания удаляем пену и добавляем в кастрюлю почищенные морковку и луковицу. Варим часа два – два с половиной. За полчаса до готовности солим.

Делаем тапенад: кладем в емкость блендера оливки, каперсы и очищенный чеснок, измельчаем в кашицу, затем, не выключая мотор, понемногу вливаем масло оливы и ром. Выкладываем готовый тапенад в миску, закрываем пищевым полиэтиленом. Храним до подачи в холодильнике.

Моем рисовую крупу, кладем в кастрюлю со стаканом воды, даем закипеть. Добавляем соль и варим на слабом огне, плотно прикрыв крышкой, до готовности.

Достаем из кастрюли сваренный язык и подставляем под струю холодной воды. После чего снимаем кожу. Остужаем и режем на кубики. Моем авокадо, помидоры и листья салата, просушиваем. У авокадо удаляем семя и кожуру. Нарезаем салат полосками или кусочками, помидоры и авокадо – кубиками.

Укладываем продукты в прозрачные бокалы (когда спешу, то делаю в салатнике). В самый низ помещаем листовой салат, затем делаем слои из риса, помидоров, авокадо и мяса. Сверху выкладываем тапенад (приблизительно по полторы столовых ложки на бокал).


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Салат с языком, рисом и тапенадом

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Салат с языком, рисом и тапенадом
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Салат с языком, рисом и тапенадом
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте