Как экстравагантно подавать красную икру к празднику. Второй вариант - украшение праздничного застолья возможно не только с использованием великолепных супер-бутербродов, имеются и прочие чудесные закуски, к примеру, корзинки пресные с икрой форели или семги. Тарталетки – это довольно небольшие по форме песочные корзинки, которые надо испечь из несладкого теста, их применяют для порционных всевозможных изысканных закусок, канапе и салатов.
Тарталетки икорные из песочного несладкого теста
Корзинки-тарталетки Вы сможете купить уже готовые или испечь самостоятельно дома, однако в предпраздничные суетливые дни и так совершенно не хватит времени на создание всевозможных вкуснейших блюд, поэтому практичнее будет использовать вариант с покупкой. Стоит обязательно заострить внимание, что в магазинах и супермаркетах продают корзинки сладкими, а также с нейтральн0-солоноватым вкусом. Если Вы предпочитаете сладкие корзинки, то они идеально подойдут, чтобы выпить кофе из кофемашины (подробнее здесь) на завтрак или после плотно обеда. Если это будет закуска, то лучше использовать солоноватые корзинки.
Корзинки песочные с украшением из красной икры необходимо наполнить кремом, из сливочно – творожной массы, с добавлением зелени, измельченных маслин, отварные желтки куриных яиц, и даже нарезанную мелко слабосоленую рыбку. А сверху тарталетки украшаются небольшим количеством икры.
Один из самых свежих и полезных вариантов праздничной подачи икры, это корзиночки из свежих огурцов.
Корзиночки из огурцов с красной икрой
Свежие огурцы нарезать шайбами шириной 3 – 4 см, аккуратно вынуть часть сердцевины, для этого можно использовать чайную ложку или небольшой острый нож. Сметана смешивается со свежемолотым перцем и рубленой зеленью. Этой смесью наполняются корзиночки, и сверху добавляется икра.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий