Зимой довольно сложно найти вкусные и полезные овощи или фрукты. В основном это привозные генно-модифицированные организмы. А ведь так хочется себя побаловать, Вам поможет Заготовка свежих овощей и фруктов на зиму. Поэтому ранняя осень – самое время заняться заготовками полезных овощных и фруктовых культур к зиме.
Практически все, но наибольшей популярностью пользуются фрукты и овощи в вакууме. По этому рецепту можно произвести заготовку:
При этом культуры сохранят свой вкус, пользу и свежесть.
Выбираем только лучшие экземпляры без малейших изъянов. Не червивые, не порченные, не перезрелые! Хорошенько вытираем их чистым кухонным полотенцем, мыть при этом заготовки не нужно. Но если все-таки необходимость ополоснуть плоды есть – обойдитесь без замачиваний.
В предварительно простерилизованную и высушенную стеклянную посуду (обычно это банки объемом от 1 до 3 литров) укладываются абсолютно сухие плоды так, чтобы заполненность тары не превышала двух третей.
После укладки в тару размещается восковая или парафиновая свеча (без блесток и запаха) и поджигается, можно использовать и церковную. Свеча не должны выходить за пределы банки. Гореть свечка должна не менее 10 минут, дабы из тары полностью выгорел кислород.
Не вынимая и не гася свечки, аккуратно закатайте банку так, чтобы огонек продолжал жить еще некоторое время. После того, как огарок естественным путем угаснет, уберите тару в прохладное место.
Этот рецепт позволит вам наслаждать зимой свежими, а не консервированными овощами и фруктами. Нужно будет лишь открыть банку, убрать парафин, вымыть плоды и употреблять в пищу.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий