Мечтаете о чем-то воздушном и изысканном? Тогда вашему вниманию рецепт – Тортик необыкновенный «Вдохновение», благодаря которому вы испытаете настоящее блаженство. Конечно, на изготовление этого торта уйдет три часа, но оно того стоит! Не отказывайте себе в настоящем удовольствии: мягкий и сочный, нежно манящий ароматом какао и ванили. Это великолепный рай, который можно испечь на любой праздник.
Но есть хозяйки, у которых не всегда бывает много свободного времени, поэтому могу предложить идеальный вариант для них: заказать торт на shop.hlebprom.ru/catalog/torty/, такого вкусного и оригинального десертика Вы не сможете попробовать в другом месте. Свежайшие ингредиенты, мастерство кондитеров – отличительная особенность этих тортов.
Для приготовления блюда Тортик необыкновенный «Вдохновение» необходимы следующие ингредиенты: четыреста шестьдесят гр масла “Простоквашино” (сливочное), две-три столовые ложки меда жидкого, семьсот гр+две ст.л. муки, полторы-две чайных ложечки разрыхлителя, 150 гр пудры из сахара, две без горки столовые ложечки какао, пять яиц, двести гр+ две ст.л. песка (сахара), четыреста мл молока, пакетик ванилина, две столовые ложечки воды.
Способ приготовления блюда Тортик необыкновенный «Вдохновение»: начинать стоит с коржей из шоколада. Взять 150гр масла и две с/л меда, смешать их в миске аккуратненько и поместить на паровую баню. Как только масса полностью растворится, немного остудить.
Пока масса из масла и меда будет остывать, в другой миске смешать пятьсот гр муки и одну ч/л разрыхлителя. Все хорошенько замесить и всыпать надо сахарную пудру плюс одну с/л какао.
Взять яйцо и отделить очень аккуратно белок от желтка. Белок хорошенько взбить до появления легчайшей пены. Далее добавить желток и продолжать взбивать. Все это потом добавить в мисочку к муке. Остывшее немножко сливочное масло и мед вылить в мисочку с мукой и замесить окончательно тесто. Его надо разделить пополам ровно.
Для выпекания коржа пригодится форма 20/30. Форму лучше всего застелить специальной бумагой. Равномерно и аккуратно выложить заранее раскатное тесто. Поместить в духовку и выпекать двадцать пять минут. Со вторым куском теста поступить также – испечь в духовке.
Пока коржи будут печься в духовке, можно подготовить бисквит. Для этого взять четыре яйца, белки отделить от желтков. В чашку с белком добавить 100гр песка и взбить, до появления пиков. После добавить желток и продолжить взбивать, до получения однородной консистенции.
В отдельной миске смешать один стакан муки и ½ чайной ложечки разрыхлителя. Добавить в чашку с мукой взбитые яйца с песком и подготовить тесто. Выпекать бисквит нужно на противне, не более тридцати минут.
Делаем далее пудинг – для этого потребуется смешать две ст/л муки со ста мл молока. Взять кастрюлю, поставить на слабый огонь и смешать триста мл молока, сто гр песка и пакетик целиком ванильного сахара. Все хорошенько смешать и добавить медленной струйкой смесь молока с мукой. Все время обязательно помешивать. Как только масса станет густой, убрать с огня и остудить. Взять 250 гр масла и растопить на паровой бане. Как только масло станет мягким, останется взбить миксером и добавить в приготовленный пудинг.
Последний этап – это подготовка глазури для волшебного торта. Потребуется взять кастрюлю, поместить в нее 60гр масла, две с/л песка и воды. Перемешайте, добавьте одну с/л какао и поместить на огонь. Варить несколько минут, постоянно перемешивая.
Остается только собрать торт. Первый корж будет из шоколада. Его обильно смазать ½ приготовленного пудинга. Далее положить бисквит и намазать оставшимся пудингом. Накрыть снова шоколадным коржом и полить обильно глазурью. На свое усмотрение возможно украсить торт. Чтобы торт у Вас получился нежным и сочным, его нужно убрать в холодильник на несколько часов.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий