Сторонники соуса говорят о целебных действиях этого продукта, а вот оппоненты постоянно опровергают их мнение. Что же на самом деле является правдой? Прежде чем говорить о достоинствах соевого соуса, нужно изучить его состав. Качественный продукт выполнен из соевых бобов, которые отвариваются на пару или в воде.
Соевый соус – это прекрасная заправка для салатов, отличный маринад для мяса, незаменимый ингредиент для рыбы, роллов и суши. На сайте Смотреть видео com Вы можете насладиться просмотром видео рецепты роллов, чтобы в дальнейшем в домашних условиях приготовить изысканные блюда.
Эти бобы смешиваются с пшеничной или ячменной мукой. Весь состав солят, после чего начинается ферментация, другими словами происходит брожение продукта, которое длится от 40 дней до 3 лет. Соевый соус готов тогда, когда приобретает мягкий сбалансированный привкус. После чего продукт проходит фильтрацию и фасовку, ничего лишнего в него не добавляют. Из состава видно, что в нем нет ничего вредного, если, конечно, производители не нарушили технологию изготовления и не добавили ингредиенты по своему усмотрению.
Соевый соус – польза продукта – в соевом соусе преобладает большое содержание витаминов группы B, железа, цинка и аминокислот. Диетологи рекомендуют заменять соль именно соевым соусом, который более безопасен, но к тому же придает блюдам пикантность и тонкость. Но это правило оказывается верным только в случае качественного выбора, соуса, выполненного по старинной технологии.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий