Для приготовления блюда Пирог с ягодами необходимы следующие ингредиенты: один кг дрожжевого теста.
Для начинки: один кг свежих ягод (земляника, черника, малина), 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сухарей пшеничных, яичный желток для смазки.
Способ приготовления блюда Пирог с ягодами: тесто раскатать в виде круглой или овальной лепешки с толщиной 1 см, выложить на смазанный противень. Разровнять его, наколоть вилкой по всей поверхности и присыпать сухарями. Сверху аккуратно ровным слоем выложить ягоды и посыпать их сахаром. В начинку из черники надо добавить чайную ложку крахмала. Бортик пирога загнуть, смазать желтком, можно оформить украшениями из теста. Испечь в духовке (200 градусов).
Совет: ягоды Вы можете взять любые. Я чаще всего делаю ассорти – красиво и вкусно получается.
Скачать кулинарный рецепт Пирог с ягодами
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий