Хлеб и хлебобулочные изделия – это традиционные продукты на столе. Мало кто готов отказаться от потребления хлеба. Пекарский бизнес – оборудование, помещение, сырье – это один из древнейших способов заработать. Но, хотя, люди испокон веков продают готовый хлеб, булки, все равно в этом бизнесе есть свои особенности. Как и в любом другом виде деятельности здесь свои преимущества, недостатки и специфика ведения дела. Самое важное – это подготовится, особенно если начинать дело с нуля.
Поначалу оборудование можно взять в аренду или приобрести бывшее в употреблении. Минимальное, что понадобится для выпекания: печь, тестомешалка, расстоечный шкаф на сайте, стол для теста, тестораскатыватель, просеиватель для муки, тележка для выпечки.
Также мини-пекарня подразумевает и розничную торговлю. Для этого следует приобрести: витрину, кассовый аппарат, шкафы для готовой продукции, стеллажи для выпечки. Важно, чтобы оборудование было предназначено для профессионального использования.
Основные правила закупки сырья для пекарни:
Набор ингредиентов напрямую зависит от того каков будет ассортимент пекарни. Поэтому давать тут перечень продукции не целесообразно. Но понятно, что понадобиться мука, сахар, дрожжи, различные наполнители для пирожков.
Сейчас с успехом открываются мини-пекарни, они позиционирую себя как «домашняя выпечка» и предлагают изделия, по особым рецептам, которых нет в ассортименте крупных хлебокомбинатов.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий