Чтобы порадовать гостей сказочным десертом, не нужно быть супер-волшебницей. Просто воспользуйтесь нашим рецептом панакоты с пряностями. Этот десерт Панакота на сливках с пряностями – восхитительно вкусен и элегантен, а готовить его абсолютно легко можно в домашних условиях.
Для приготовления блюда Панакота на сливках с пряностями необходимы следующие ингредиенты: сливки – 0,8 литра, желатин – 8 граммов, песок сахарный – 80 граммов, ваниль – пара стручков, корица – одна палочка, кардамон – пара стручков, бадьян – одна звездочка, корица молотая (для дальнейшего украшения).
Способ приготовления блюда Панакота на сливках с пряностями: желатин помещаем в чашечку с холодной водой, замачиваем до взбухания. Сливки наливаем в кастрюльку, кладем аккуратно туда палочку корицы, бадьян, кардамон и разломанные пополам стручки ванили. Сильно нагреваем, но закипеть ни в кoем случае не даем. Снимаем с огня горячие сливки, закрываем крышкой и приблизительно полчаса настаиваем.
Процеживаем сливки. Затем в них всыпаем сахарный песок и снова ставим нагревать. Снимаем с огня, когда они будут иметь температуру 80-90 градусов. Отжимаем желатин и вводим при перемешивании в горячие сливки.
Разливаем приготовленную массу в креманки. Закрываем пленкой и охлаждаем 4 часа на полке холодильника. Посыпаем каждую порцию панакоты щепоткой молотой корицы. Подаем.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий