Деление на зоны позволяет использовать ограниченное пространство более рационально. Особенно, если говорить о типовых, малых кухнях. Как правило, зонирование кухонного помещения происходит визуально, без чёткого разграничения перегородкой или стеной. Кухня – зонирование – на больших кухнях можно поэкспериментировать с изменением уровня пола, чтобы в рабочую зону или, напротив, в зону приёма пищи вёл удобный пандус. Но, на кухне малых габаритов просто не хватит места, чтобы так «развернуться». Деление выполняют заменой покрытий для пола, потолка и стен, без дополнительных сложностей.
Рабочая зона включает место для готовки – плиту, разделочный стол и мойку. Обычно выстраивается некая «линия обработки». Выполняется такое построение, чтобы продукты сразу после мойки поступали на разделочный стол, а потом на плиту. Поэтому надо еще правильно и удобно разместить необходимую посуду, как для приготовления пищи, так и для приема пищи. Кухонный инвентарь, столовую посуду купить в интернете будет практичнее на сайте Подушка. Именно здесь Вы выберете все нужное по вкусу, модели и цветовой гамме, причем гораздо дешевле. чем в обычном хозяйственном. Удобна линиарная схема размещения основной кухонной мебели и техники. Хотя бывает и Г – образное расположение, и «островное» и т.д. Но многое зависит от габаритов кухни. Для небольшой кухни линейное, либо Г – образное построение мебели и техники более рационально, в центре помещения остаётся ещё достаточно места, чтобы развернуться.
Выделяют на кухне две основных зоны, о которых уже было сказано выше. Так, в зоне, отведённой для готовки, отделка выполняется максимально практичная. От применяемых здесь материалов требуется устойчивость к повреждениям, к износу, стойкость к воздействию пара и воды. В напольных работах используется плитка из керамики, камня, полимеров. Для отделки стен можно применять настенную плитку, либо иные материалы, не впитывающие копоть и жир. Потолки, чаще всего, выполняются из ПВХ, алюминиевой ламели, из полимерных материалов, реже из древесины, обработанной спец. составами.
Что касается зоны отдыха и приёма пищи, то отделка здесь более эстетичная. Если габариты кухни позволяют, то зона приёма пищи размещается рядом с зоной для готовки. В отделке тут используют и древесину, и моющиеся обои. Потолок сохраняется общий, что для зоны готовки, что для зоны отдыха. Если пространства на кухне мало, то стол и стулья лучше разместить в гостиной, отдав кухню «на откуп» процессу приготовления продуктов. Важно максимально рацианализировать пространство, устранив с кухни лишние объекты. Нужно обеспечить яркое освещение, особенно для разделочного стола.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий