Мясо кролика – продукт диетический, куда входят буквально все незаменимые аминокислоты. Располагая тушкой кролика примерно в полтора килограмма (вместе с почками, сердцем и печёнкой), можно приготовить замечательное блюдо Кролик в хлебном соусе. Причём есть большая вероятность, что большинство ваших знакомых (или родственников) его прежде не пробовали, а потому есть шанс устроить для них приятный сюрприз к любому торжеству.
Готовимся удивлять всех участников праздничного застолья, ну или просто устраиваем необыкновенный домашний ужин для домочадцев. Одной только кроличьей тушкой не обойтись.
Для приготовления блюда Кролик в хлебном соусе необходимы следующие ингредиенты: поэтому кроме неё (одна тушка кроличья) вам нужны – три-четыре столовые ложки коньяка или бренди, одна луковица, три средних куска чёрствого белого хлеба, пять-шесть зубчиков чеснока, петрушка (лучше свежая), щепоть молотой корицы, оливковое масло, молотый чёрный перец и соль.
Способ приготовления блюда Кролик в хлебном соусе: тушку кролика режем на порционные кусочки, натираем со всех сторон смесью из перца и соли. Кроличью печёнку разрезаем на три-четыре части. Хлеб кладём в тарелку с водой (лучше, чтобы это была качественная питьевая вода комнатной температуры) и на десять-пятнадцать минут оставляем тарелку, чтобы вода как следует впиталась в хлеб.
По истечении этого времени остаток жидкости сливаем. Чеснок и лук мелко рубим. С петрушкой поступаем также, причём нижние, самые толстые концы стеблей надо убрать. После чего лук жарим пять минут на оливковом масле. Рекомендуется это делать сразу в кастрюле с толстым дном, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
В ту же кастрюлю добавляем печёнку (и прочие потрошка), а также всё, что приготовили до этого: замоченный хлеб, петрушку, чеснок, соль. Смесь взбивается в однородную массу прямо в кастрюле блендером. после того, как потушится на среднем огне от пяти до семи минут. Не переусердствуйте! Если соус получится пюреобразным, он будет не таким вкусным.
В сковороду наливаем три столовые ложки оливкового масла для жарки кроличьего мяса со всех сторон до золотистого оттенка. Когда они будут готовы, перекладываем их в кастрюлю к соусу, добавляем ароматный алкоголь, немного держим на огне, непрерывно помешивая (до тех пор, пока не выпарится спирт, оставив лишь запах бренди/коньяка). Осталось лишь влить сто пятьдесят миллиграмм питьевой воды, поперчить, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить минуть тридцать-сорок, временами перемешивая (разрешается добавить немного воды при необходимости). Подаётся кролик горячим.
Оставить комментарий