Увидев название этого блюда, вы задумались, для чего в котлетках нужен творог? Вкусно ли это будет? Творог в котлетках заменяет самый обычный хлеб. Вкус творога в котлетках из трески незаметен, но именно, благодаря творогу, котлеты получаются нежными, пышными и вкусными. Приготовьте своим домочадцам такие котлетки, не пожалеете. Котлеты из филе трески с творогом получаются очень вкусными, легкими и низкокалорийными.
Конечно, хочется всегда подобрать хорошие, качественные продукты, чтобы приготовить своим близким неповторимое блюдо. Поэтому по совету своих друзей я покупаю творог и другие продукты на ферме “Родные ладони”, у них очень большой выбор, всегда качественные и вкусные продукты.
Для приготовления блюда Котлеты из филе трески с творогом необходимы следующие ингредиенты: 500-600 гр. трески (лучше филе), 2 яйца средних, 150 – 160 гр. несоленого творога, укроп – 30-40 гр. укропа, 20 гр. петрушки (можно и не добавлять), соль, перец, рисовая мука для панировки 100 гр., 50 мл подсолнечного рафинированного масла.
Способ приготовления блюда Котлеты из филе трески с творогом: маложирный, некислый творожок разминаем, чтобы избавиться от крупных комочков. Филе трески пропускаем через мясорубку или блендер, делаем фарш и соединяем его с творожной массой.
Добавляем сырые яички, перчим, солим и тщательно растираем. Мелко режем травы и добавляем их в рыбный с творогом фарш. Отправляем фарш примерно на час в холодильник (из охлажденной массы котлеты легче лепятся).
Формируем смоченными в воде руками небольшие котлетки округлой формы. Панируем в рисовой муке. Включаем на 180 °С духовку, ставим на средний огонь толстостенную сковороду со снимающейся ручкой.
Наливаем в сковороду масло, прогреваем его, затем выкладываем котлеты и подрумяниваем их. Переставляем сковороду в духовку и на протяжении 6-7 минут доводим котлеты до готовности. Украшаем свежей петрушкой, подаем с йогуртовым соусом (смотреть рецепт ниже) и гарниром по желанию.
Приготовление йогуртового соуса: 180 граммов натурального йогурта смешиваем с 35-70 миллилитрами оливкового масла, небольшим количеством мелко нарубленных листьев мяты и петрушки, очищенным от семечек и измельченным 1 маленьким перцем чили. По вкусу солим.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий