Как выбрать правильно домой сковороду – безусловно, хорошая сковорода является очень важным атрибутом любой кухни. Ведь на ней готовиться большое количество вкусных и полезных блюд. Но перед покупкой сковороды, перед каждым потребителем стоит непростой выбор, ведь современные сковородки производятся из разных материалов. Что же выбрать?
Материалы, которые применяют для изготовления сковородок различные, и сейчас мы разберемся в этом. Первый материал, из которого начинали делать сковородки это чугун. Сам по себе чугун, это высококачественный материал, который идеально подходит для сковороды. Плюсы чугуна состоят в том, что он равномерно нагревается, не вступает в реакцию с элементами пищи, и полностью безопасен для здоровья человека.
При выборе и покупки сковороды вок, необходимо обратить внимание на ее толщину (чем толще, тем лучше и равномернее нагрев). Единственным минусом таких сковородок, является то, что они очень тяжелые. Второй металл, который применяется для изготовления сковородок, это титан. Очень хороший и легкий металл. Он хорошо и равномерно нагревается. Идеально подходит для готовки, но имеет один маленький минус.
Сковородки не делают из чистого титана, поэтому имеются примеси никеля. Никель, сам по себе, имеет свойство окисляться и вступать в реакцию с продуктами питания, может вызвать небольшую аллергическую реакцию. Поэтому готовить на них еду каждый день не надо.
Следующим материалом, который используется для сковородок, является алюминий. Следует заметить, что в последнее время чистых алюминиевых сковородок нет, так как алюминий вступает в реакцию с кислотами продуктов питания. Он используется с покрытиями. Минус таких сковородок в недолговечности, и быстрой деформации, которая получается под воздействием больших температур. Последний материал, который используется для сковородок, это нержавеющая сталь. Это тоже хороший материал, но уступающий чугуну. В нержавеющую сталь также добавляют никель, поэтому есть небольшие химические реакции с пищей. Минус в том, что если сковорода тонкая она быстро деформируется.
Рассказав о металле, из которого делают различные сковородки, нельзя не забыть о различных покрытиях. Первым покрытием, о котором нужно рассказать это, так называемое тефлоновое покрытие. Делается оно из специального пластического материала. Само по себе покрытие очень хорошее, но имеет один недостаток. При температуре около 300 градусов, оно начинает разрушаться, и испаряться, превращаясь во вредные вещества. Тефлон также боится механического воздействия. Его нельзя царапать металлическими предметами. Следующим современным покрытием является керамика. Это очень качественное покрытие, которое безопасно для продуктов питания и человека. Не испаряется и выдерживает разную температуру. Единственный минус, его также нельзя царапать металлическими предметами.
Вообще нужно запомнить, что к любой сковородке лучше всего брать деревянную ложку, которая не будет царапать поверхность сковороды.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий