17 февраля 2015

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке

Kak prigotovit gorohovuyu kashu v multivarke Как приготовить гороховую кашу в мультиварке Кашка, приготовленная из гороха с различными добавками с помощью мультиварки, является идеальным гарниром к мясным блюдам. Горошницу можно подавать как основное блюдо, которое станет любимым на вашем столе и в вашем доме.

Гороховая кашка – это копилка полезных веществ и витаминов. В ней содержатся витамины А, С, В. Также в одной порции готовой горошницы присутствуют минеральные вещества, которые сохраняются в процессе правильного приготовления, при соблюдении технологии и способа обработки. Минералы: кальций, железо, магний, фосфор, йод, фтор и другие.

Диетологи рекомендуют вводить ее в рацион не три раза в неделю, если нет противопоказаний. С помощью каши гороховой в мультиварке можно решить вечную проблему, связанную с лишними килограммами и ожирением.

Гороховая каша, сваренная в мультиварке – это сбалансированное, здоровое и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Если хотите, чтобы каша получилась не только вкусной, но и полезной, соблюдайте некоторые рекомендации и хитрости.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты

  • зеленый горох – 200 грамм;
  • вода – 500 мл;
  • соль – ½ столовой ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лаврой лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • специи, зелень – по вкусу.

Kak prigotovit gorohovuyu kashu v multivarke poshagovo Как приготовить гороховую кашу в мультиварке Пошаговое приготовление горошницы

1. Время приготовления зависит от сорта гороха, который вы собираетесь использовать в блюде. Если вы предпочитаете желтый горох, то его необходимо предварительно замочить в воде на 10 часов, чтобы он разбух, таким образом, вы сократите время приготовления. Если вы отдаете предпочтение зеленому гороху, как предложено в рецепте, то предварительной обработки не требуется.

2. Подготовьте овощи, очистите и обмойте проточной водой. Лук нарежьте кольцами, а морковь – длинными брусочками. Налейте растительное масло в сковороду, поставьте на огонь, хорошо прогрейте его. Обжарьте нарезанные овощи до готовности.

3. Горох переберите и промойте теплой водой. Замачивать его не нужно.

4. Тем временем подготовьте мультиварку к работе. Подключите ее в розетку. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, переложите в нее обжаренные овощи и насыпьте промытый горох. Перемешайте, посолите и приправьте специями, которые вам нравятся.

5. Залейте гороховую смесь горячей водой. Размешайте лопаткой. Закройте крышку мультиварки. Установите нужную программу, для приготовления понадобится «тушение» или «каша». Нажмите на кнопочку «Старт» и ждите сигнала. Пока готовится кашка, приготовьте салатик из любимых овощей и зелени, который станет отличным дополнением к вашему божественному блюду. Время приготовления займет 50 минут.

6. Готовую кашку подайте к столу, украсив петрушкой. Ваши домочадцы будут в восторге от такой вкуснятины и будут просить добавки. Приготовьте предложенное блюдо и вы не пожалеете потраченного времени. Так как результат превзойдет все ожидания.

Советы по приготовлению вкусного и полезного для здоровья блюда.

  1. Если вы не рассчитали соотношение воды и гороха, каша получилась густой – не отчаивайтесь. Разбавьте ее  горячей водой, бульоном и добавьте кусочек сливочного масла.
  2. Чтобы кашка не пригорела, не забывайте периодически заглядывать и помешивать ее специальной лопаткой, которая используется для мультиварки.
  3. Готовую кашу можно превратить в пюре, достаточно только растолочь ее обычной толкушкой.
  4. В зависимости от сорта, потребуется предварительная обработка, а именно замачивание в воде на 10 часов, обычно это делают на ночь, чтобы не тратить время днем.Приятного всем аппетита!

Источник: http://vashakasha.com/

Скачать кулинарный вкусный рецепт бесплатно Как приготовить гороховую кашу в мультиварке


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Как приготовить гороховую кашу в мультиварке

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Как приготовить гороховую кашу в мультиварке
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Как приготовить гороховую кашу в мультиварке
Подписаться письмом


2 комментария: Как приготовить гороховую кашу в мультиварке

  • Светлана говорит:


    Горох зеленый – сухой или замороженный?  И еще – на фото каша всё-таки из желтого гороха, а не из зеленого, как вы не раз подчеркиваете.  Или в готовом виде она всё равно станет желтой? Объясните, пожалуйста.

    • Марина говорит:


      Горох Вы можете использовать как желтый, так и зеленый (берете тоже любой – сухой или мороженный, что есть в доме, у меня муж вообще иногда из банки даже берет, консервированный). А на картинке действительно желтый. Я последний раз готовила из желтого гороха, поэтому так и получилось. В готовом виде по цвету горох зеленый все равно останется немного зеленоватым, а желтый так и будет желтым.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте