Кокос – замечательный фрукт, если быть точнее – тропический плод, растущий на пальмах. Каждое дерево насчитывает до двадцати кокосов. Чтобы полностью созреть, плоду требуется около 10 месяцев. Кокос – одно из самых полезных растений, богато витаминами и питательными веществами.
Наконец, мы купили тропический плод в магазине, и, глядя на его толстую «броню» сразу же задаемся вопросом – как открыть кокос правильно и легко?
Во-первых, необходимо вылить из плода все кокосовое молоко. Для этого сделайте два отверстия на противоположных сторонах кокоса и аккуратно слейте всю жидкость. Кстати, не следует выбрасывать молочко – мало того, что оно очень вкусное, оно ещё и крайне полезное!
Как открыть кокос правильно и легко – затем возьмите молоток и осторожно постучите инструментом по окружности кокоса. Приложите небольшое усилие и без труда разломите плод на две части.
Если молотка под рукой нет, постарайтесь найти линию, по которой соединяются две половинки кокоса. Надавите на линию ножом, чуть проведи вперед и назад, и тогда без особых усилий кокос должен разломиться. После того, как вы успешно открыли кокос, отделите мякоть от шкурки.
Мякоть можно есть как в сушеном, так и свежем виде. Кокосовая мякоть отлично подходит для украшения различных десертов и тортов, если предварительно ее натереть и подсушить. Холодное кокосовое молочко отлично утоляет жажду. Его часто добавляют во всевозможные фруктовые коктейли, чтобы придать им новые оттенки вкуса.
Мякоть и молочко кокоса содержат большое количество полезных микроэлементов, которые улучшают работу почек, помогают проблемной коже приобрести здоровый вид, улучшают зрение и отлично восстанавливают силы.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий