Испания – страна рыбы и оливок, по производству которых она занимает первое место, оставляя позади даже Грецию и Италию. Изначально в испанскую кухню вошли греческие и римские веяния, которые подарили ей чеснок и оливковое масло. Арабское вторжение завоевателей оставило после себя пряности, такие, как шафран, черный перец и мускатный орех, а также нотки апельсиновой цедры и сладких апельсинов, сахарного тростника и новые приемы готовки.
Америка стала основным источником многих новинок, и подарила этой стране красный перец, картофель, какао и томаты, без которых вряд ли обойдется даже обычное дружеское общение за стаканчиком настоящего испанского вина.
Приблизительно с 18 века на блюда испанской национальной кухни начали влиять французские и итальянские традиции, а вот окончательно она сформировалась уже веке в 20, но, тем не менее, приобрела особую популярность благодаря своим пряностям и специям, которые так любят добавлять испанцы. Не зря именно эта кухня, считается самой острой среди всех остальных европейских.
Лук, чеснок и стручковый перец – именно эти ингредиенты, столь популярные в Испании. Стручковый перец не только добавляют в качестве приправы, но его также коптят, маринуют, сушат и просто употребляют сырым.
Частым гостем на столах испанцев является рис и, конечно же, помидоры. Как Испания без томатов? Их могут употреблять сырыми, тушеными и обжаренными. Наиболее любимое мясо – свинина. Большинство мясных лавок заманчиво украшают свои витрины огромными окороками, которые так и манят посетителей.
Главой всех блюд этой национальной кухни считается паэлья, ведь не зря существует более трехсот способов ее приготовления. Фундаментальным продуктом здесь выступает рис, в который могут добавлять рыбу или курицу, приправленную белым вином и пряностями с зеленью.
Аналогом нашего бутерброда в Италии является тапас – это хлеб с оливковым маслом и чесноком, сыром или томатами, также можно использовать ветчину или морепродукты. Очень часто, именно это блюдо становится ужином для испанца, а также всегда гостеприимно подается на стол, даже если вы просто решили выпить вина.
Изобилует Испания и колбасками из крови, с добавлением перца и чеснока. А излюбленным мясным лакомством можно считать хамон – сыровяленый свиной окорок.
Излюбленным напитком считается вино, а вместо чая испанцы предпочитают выпить чашку кофе, заедая ее каталонским кремом, приготовленным из желтков яиц, молока, с добавлением сахара, корицы и лимонной цедры.
Блюда испанской национальной кухни
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий