21 марта 2015

Горячее или холодное копчение рыбы дома

Goryachee ili holodnoe kopchenie ryibyi doma Горячее или холодное копчение рыбы домаНе секрет, что рыба очень питательный, полезный продукт, а копчёная рыба к тому же ещё и продукт необычайно вкусный! Говоря научным языком копчение — это процесс консервации подсоленной рыбы, при помощи продуктов сгорания древесины, содержащихся в воздушно-дымной среде.

Мини-коптильни для горячего копчения http://www.koptim-sami.ru/kopchenie_4.php сейчас легко приобрести или сделать самому из подручных материалов. Как правило, такая конструкция представляет собой металлический короб с крышкой, в который помещается решётка и поддон для стекания жира. Горячее или холодное копчение рыбы дома – короб размещают над открытым огнём, на дно насыпают опилки или щепу, сверху устанавливают поддон для жира и решётку, на которую выкладывают просоленную и промытую рыбу. Такую мобильную коптильню рыбаки часто привозят с собой на водоёмы. На дачных участках мини-коптильни часто изготавливают из труб подходящего диаметра или металлических бочек.

В быту мы обычно мы говорим о рыбе горячего и холодного копчения. На самом деле, существует ещё и полугорячее копчение. Основное отличие этих способов приготовления это температура воздушно-дымной смеси камере для копчения и времени термообработки. Горячее копчение проходит в диапазоне температур от 80 до 180 °C и времени от 20 минут до 3–4 часов; полугорячее – 50–90 °C, 2–4 часа; холодное при температуре 20–35 °C, от 12 до 72 часов.

Кроме того, важнейшими параметрами, влияющими на качество копчения, являются влажность воздуха и его интенсивность циркуляции в камере, а также содержание жира и влажность в рыбе. Рыба холодного, горячего и полугорячего копчения существенно различается по своим органолептическим качествам и вкусоароматическому восприятию. Некоторые виды рыб можно коптить всеми способами, например, скумбрию, другие же пригодны только для определённого способа обработки, треска, например, хороша в горячем и полугорячем виде, но абсолютно не удобоварима в холодном.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Горячее или холодное копчение рыбы дома

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Горячее или холодное копчение рыбы дома
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Горячее или холодное копчение рыбы дома
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте