Японская кухня уже довольно таки плотно вошла в нашу жизнь. Но не все знают, как правильно их приготовить, поэтому важно следовать элементарным рекомендациям по их приготовлению.
Если вы подготавливаете к суши васаби, то помните, что долго хранить ее нельзя, она может простоять у вас в холодильнике не более чем 9 дней. Для приготовления васаби используется специальный порошок, который в определенной пропорции смешивается с водой.
Бывает, что во время приготовления начинка может выходить за края рулета, тогда можно прижать ее пальцами с обеих сторон. Желательно края подровнять, а начинку распределять таким образом, чтобы ее не было слишком много.
Чтобы приготовить вкусные суши, надо использовать круглый, специальный рис, часто такой рис дробленный и круглый. А лучше всего, если Вы еще сомневаетесь, то закажите суши в суши баре Красногорска “Суши Соро” sushicity.su.
Делить рулет на части надо острым ножом, тогда края будут ровными, а суши приобретет красивую форму. Надо помнить, что лучше всего суши будут резаться после того, как они постоят в холодном месте около 15 минут.
Нори надо располагать блестящей стороной внизу. Если у вас после приготовления остались нори, то вы сможете ими воспользоваться еще раз, но для этого их надо правильно хранить в сухом месте.
Помните, что имбирь используется только в том случае, если требуется перебить вкус одних ролл, перед употреблением других.
Некоторые роллы обваливаются в жаренном кунжуте, его необходимо подготовить самому. Для этого его жарят на горячей сковороде без масла.
Чтобы сделать квадратный рулет, надо использовать специальный коврик из бамбука, чтобы коврик не вымазывался, можно его застелить целлофановым пакетом.
По всем правилам суши надо употребить в течение 6 часов после приготовления, иначе вкусовые свойства будут безнадежно потерянными.
Нельзя использовать соль, для этого есть соус. Вместе с суши можно подавать на стол и японский суп «Суимоно», который имеет прозрачный бульон.
В Японии очень важное внимание уделяется готовке риса, поэтому опытные сушисты проходят специальные курсы по готовке риса и рыбы.
В суши может в качестве начинки употребляться икра летучей рыбы, которая окрашивается в разный цвет.
Васаби специально выращивается только в Японии, поэтому в большинстве суши – баров можно встретить подделку.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий