4 мая 2016

Вторые блюда из птицы и дичи

На необъятных просторах нашей родины водится неимоверное количество видов дикой птицы.  Любая хозяйка знает, что приготовление блюд из птицы и особенно дикой птицы – процесс кропотливый, и трудоемкий. Вкус дикой птицы прекрасно передается при жарке и запекании на гриле.

Vtoryie blyuda iz ptitsyi i dichi Вторые блюда из птицы и дичи

Дома приготовить птицу или дичь можно в три этапа:

  • холодная обработка;
  • тепловая обработка;
  • украшение кушанья.

Вторые блюда из птицы и дичи – на первом этапе дичь подвергают потрошению, ощипыванию, удаляют все внутренности и несъедобные части тушки. На втором этапе приготовления птицу варят, жарят, запекают, тушат.

Любую птицу или дичь готовят на второе с овощными гарнирами или крупами. Замороженные тушки птицы оттаивают, дают хорошенько лишней жидкости стечь. Ощипывают перышки с области грудки в противоположном росту резкими движениями. Щипать лучше всего по несколько перышков, придерживая область вышипывания свободной рукой, дабы не повредить кожицу.

Мелкие волоски на кожице дичи следует опалить над открытым огнем, газовой горелкой, затем тушку следует обмыть. Не забудьте про “пенёчки” у гусиных и утиных тушек, их тоже удалите. Тушки дичи следует тщательно потрошить, и очень аккуратно удаляется желчный пузырь. После процесса потрошения птицу промывают под проточной водой. Перед тепловой обработкой тушки птицы формируют в определенную красивую форму, обязательно подвязывают ножки, крылышки.

Если по рецепту требуется только филейная часть, то тушку разделывают по особому, как правило, так разделывают тушки фазанов, глухарей, тетеревов, рябчиков, куропаток.

Для улучшения вкусовых качеств дичи и придания сухому мясу жирности используют шпигование свиным салом, чтобы процесс шпигования облегчить, птицу проваривают около 8 минуток в кипящем бульоне или воде.  Также маленькие тушки, отдельные кусочки оборачивают тонкими пластиками бекона. Тушки разделывают на котлетный фарш, аккуратно снимают кожицу для фарширования.

Русская кухня больше всего разнообразна рецептами приготовления блюд из дичи и птицы. Время приготовления птицы зависит всегда от величины тушки, возраста и самого вида той или иной дичи.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Вторые блюда из птицы и дичи

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Вторые блюда из птицы и дичи
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Вторые блюда из птицы и дичи
Подписаться письмом


2 комментария: Вторые блюда из птицы и дичи

  • gastronews говорит:


    Люди начали готовить пищу с самого момента зарождения человечества. Сначала просто жарили мясо на костре, но со временем, как и все остальные сферы жизни, кулинария развивалась, создавались новые способы приготовления блюд. Сейчас кулинария насчитывает десятки тысяч рецептов, у каждого народа есть своя национальная кухня, которая может сильно отличаться от другой. На сайте собраны рецепты самых вкусных блюд со всего мира, которые позволят вам порадовать себя и своих близких кулинарными шедеврами.

  • womancook говорит:


    Искусство приготовления пищи зародилось вместе с человечеством и его развитие не останавливается ни на минуту. Повара постоянно находятся в поисках новых сочетаний ингредиентов, чтобы получить доселе невиданный вкус, который удивил бы многих гурманов во всем мире. Однако, это нисколько не уменьшает ценность уже существующих рецептов, проверенных временем.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте