21 июня 2016

Блюда австрийской национальной кухни

Уникальный австрийский народ – все любят доводить до совершенства. За многие века существования этого государства на основе плодотворного анализа и синтеза рецептур блюд соседствующих стран, родилась идеальная, божественная традиционная австрийская кухня.

Blyuda avstriyskoy natsionalnoy kuhni Блюда австрийской национальной кухни

Блюда австрийской национальной кухни – вся кулинарная рецептура австрийских кушаний, обходя свой волшебный вкус, отличается простыми процессами создания шедевров. Для любой из провинций в Австрии присущи свои особенные черты в создании кулинарных изысков. Благодаря своему трудолюбию австрийцы могут гордиться своей национальной кухней с 15 века. До сих пор ее считают идеальной во всем европейском свете.

Если соберетесь в Австрию, первым делом посетите Вену! Вена – столица десертов и изумительных яств. Один только штрудель чего стоит. Нежное тончайшее слоеное тесто с ароматной яблочной начинкой, корицей, творогом или вишней. Каждый кусочек мгновенно тает во рту. Молодые люди по старинному обычаю выбирали себе супругу по умению выпекать штрудель.

Из мясных блюд обязательно надо попробовать “Шницель венский”. Готовят его традиционно из мяса молодых телят, которое быстренько обжаривается на масле. Блюдо дорогое, но такое вкусное. Это вам не вегетарианский салатик из травки.

Посетите непременно Тироль, там вам приготовят “Грестль”- запеканку из мясного фарша с картошкой и свиным шпиком. Для любителей десертов предложат вкусные нежные кнедли с фруктиками в южно-тирольском варианте. В Штирии порадуют вас мясом тушеным с пряными травами Австрии, запивают такое блюдо легкими столовыми винами.

Каринтия встретит вас рыбными блюдами из озерных видов, и вареничками с сырными начинками, сдобренными маслицем из оливы. Не пропустите Зальцбург, там готовят неповторимые, знаменитые на всю планету “Зальцбургские клёцки”.

В любом ресторанчике Австрии смело можете заказать:

  • австрийские пироги с разнообразными начинками “Бухтельны”;
  • по особому приготовленный “Кутелгрёстл” – рубец свиной;
  • тушеный топинамбур с мясом “Эрдэпфельгуляш”;
  • тушеные сердце и легкие “Бойшель”.

Нельзя забыть и об австрийском кофейном напитке. В каждом кафе вашему вниманию около 30 видов напитка, которым вы сможете насладиться, вкушая штрюдель, но и просто отдохнуть, послушать хорошую музыку. Видимо под воздействием от наслаждения австрийскими десертами и кофе у И.-С. Баха родилось известное музыкальное произведение “Кофейная кантата”.

Не менее известны и легкие винные напитки с легкими ягодно-фруктовыми нотками. По берегам Дуная виноделы широко используют под выращивание виноградников с сортом “Рислинг”. Распространены сезонные празднования, посвященные урожаю винограда и молодому вину. В каждой винодельческой провинции есть свои традиции и фестивали.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Блюда австрийской национальной кухни

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Блюда австрийской национальной кухни
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Блюда австрийской национальной кухни
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте