Матбуха представляет собой перцово-томатный соус, напоминающий краснодарский соус и, одновременно, отличающийся от него в плане пряности и остроты.
Матбуха – марокканский соус с томатами - считается самым практичным соусом из всех универсальных соусов, а употреблять его можно даже с такими блюдами, как тушеная капуста, отварная картошка и яичница.Поэтому этот соус идеален для постного рациона.
Что уж говорить о том, что употреблять такой марокканский соус возможно также со спагетти (либо пастой) и мясными блюдами. А хранить приготовленную матбуху можно даже пять дней, правда, хранение осуществляться должно в условиях холодильника.
Отметить хотелось бы то, что готовить марокканский томатный соус необходимо будет только на оливковом масле, лишь в этом случае блюдо приобретет характерный для него насыщенный и очень яркий оттенок.
Для приготовления блюда Матбуха – марокканский соус с томатами необходимы следующие ингредиенты: масло оливковое самого лучшего качества (по своему усмотрению); помидоры крупные (четыре штуки); зира (кумин); лук репчатый (три штуки); кориандр (по своему усмотрению); перец сухой сладкий (одна ч. ложка); зубцы чесночные очищенные крупные (две штуки); перец острый красный (половинка стручка); красный перец сладкий (две штуки); перец острый зеленый (половина стручка).
Способ приготовления блюда Матбуха – марокканский соус с томатами: кольцами нарезать головки репчатого лука, затем обжарить этот измельченный овощ на хорошем масле из оливы, присыпав предварительно красным сухим перцем. Половинки острого красного и зеленого перчиков также выложить на сковородку, нарезав их предварительно очень тонко.
Чесночные зубчики нарезать довольно мелко, обжарить вместе с перцем, а в это же время малыми кусочками нарезать и красный сладкий перец. Такой компонент для данного соуса очень важен, так как от него будет зависеть тот оттенок, который будет иметь матбуха.
Далее следует заняться вторым важным компонентом томатного острого соуса – помидорами, с которых желательно снять кожицу. Мякоть помидоров порубить как можно мельче, добавить к остальным ингредиентам, продолжить тушение до мягкости овощей еще примерно тридцать минут, после чего соус нужно немного посолить.
Добавить семена кориандра и другие какие-нибудь приправы по своему выбору, выложить в обязательном порядке в соус и кумин, который еще больше освежит блюдо. После добавления таких компонентов томатный марокканский соус необходимо будет тушить еще в течение трех часов.
Хотя, если честно, местные жители Марокко тушат матбуху не менее пяти часов, так как именно в это время все компоненты постепенно превращаются в однородную массу. Но современным хозяйкам нет необходимости тратить кучу времени для приготовления блюда, ведь до полной однородности компоненты довести можно и при помощи блендера.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий