Хе (оно же хве) – пряная мясная, рыбная, овощная закуска, придуманная корейцами. Причём термическая обработка в случае хе не применяется. Классика жанра: «варение» тонко нарезанного продукта-сырца в уксусе часов пять-шесть. То есть ту же рыбу или мясо заливают эссенцией, иногда в конце маринования добавляют раскалённое подсолнечное масло.
Плюс обязательные острые приправы и специи. Именно такой, буквально классический рецепт хе из судака мы и предлагаем вам в преддверии надвигающихся новогодних/рождественских праздников. Хе необыкновенное из судака – это потрясающий взрыв вкуса, оригинальная «изюминка» торжественного застолья.
Для приготовления блюда Хе необыкновенное из судака необходимы следующие ингредиенты: судак свежий – восемьсот гр, морковь свежая, луковица, соус соевый – две чайных ложечки, кинза – десять гр, масло подсолнечника рафинированное – две-три ст.л., чеснок – три зубчика, столовый 9% уксус – две столовых ложечки, уксусная 80% эссенция – две ч.л., перец красный молотый – две ч.л., сахар – одна ч.л., семена кориандра – одна ч.л., соль – одна-две ч.л.
Способ приготовления блюда Хе необыкновенное из судака: прежде всего займёмся судаком, которого надо выпотрошить, почистить от чешуи, затем отрезать хвост, потом голову. Затем делаем филе: разрезаем рыбу по хребту, удаляем крупные кости. Режем филе на небольшие порционные кусочки, складываем их в неглубокую чашу и заливаем уксусной эссенцией. Хорошенько перемешиваем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, которые отправляются в чашу с рыбой (пока без перемешивания). Зубчики чеснока мелко рубятся и добавляются туда же – к рыбе. Затем следуют соль, сахар, соус соевый, кориандр и перец. Подсолнечное масло разогревается в сотейнике и, раскалённым, вливается следом. Все ингредиенты перемешиваются.
Морковка моется, чистится, нарезается длинной соломкой (тонко, как для всем известной «моркови по-корейски»), высыпается к рыбе. Туда же следуют пара столовых ложек уксуса столового и мелко нарезанная кинза. Снова хорошенько перемешиваем. Оставляем хе мариноваться минимум на три часа. Когда указанное время истечёт, корейскую закуску можно нести к столу.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий