13 декабря 2016

Хе необыкновенное из судака

Хе (оно же хве) – пряная мясная, рыбная, овощная закуска, придуманная корейцами. Причём термическая обработка в случае хе не применяется. Классика жанра: «варение» тонко нарезанного продукта-сырца в уксусе часов пять-шесть. То есть ту же рыбу или мясо заливают эссенцией, иногда в конце маринования добавляют раскалённое подсолнечное масло.

He neobyiknovennoe iz sudaka Хе необыкновенное из судака

Плюс обязательные острые приправы и специи. Именно такой, буквально классический рецепт хе из судака мы и предлагаем вам в преддверии надвигающихся новогодних/рождественских праздников. Хе необыкновенное из судака – это потрясающий взрыв вкуса, оригинальная «изюминка» торжественного застолья.

Для приготовления блюда Хе необыкновенное из судака необходимы следующие ингредиенты: судак свежий – восемьсот гр, морковь свежая, луковица, соус соевый – две чайных ложечки, кинза – десять гр, масло подсолнечника рафинированное – две-три ст.л., чеснок – три зубчика, столовый 9% уксус – две столовых ложечки, уксусная 80% эссенция – две ч.л., перец красный молотый – две ч.л., сахар – одна ч.л., семена кориандра – одна ч.л., соль – одна-две ч.л.

Способ приготовления блюда Хе необыкновенное из судака: прежде всего займёмся судаком, которого надо выпотрошить, почистить от чешуи, затем отрезать хвост, потом голову. Затем делаем филе: разрезаем рыбу по хребту, удаляем крупные кости. Режем филе на небольшие порционные кусочки, складываем их в неглубокую чашу и заливаем уксусной эссенцией. Хорошенько перемешиваем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, которые отправляются в чашу с рыбой (пока без перемешивания). Зубчики чеснока мелко рубятся и добавляются туда же – к рыбе. Затем следуют соль, сахар, соус соевый, кориандр и перец. Подсолнечное масло разогревается в сотейнике и, раскалённым, вливается следом. Все ингредиенты перемешиваются.

Морковка моется, чистится, нарезается длинной соломкой (тонко, как для всем известной «моркови по-корейски»), высыпается к рыбе. Туда же следуют пара столовых ложек уксуса столового и мелко нарезанная кинза. Снова хорошенько перемешиваем. Оставляем хе мариноваться минимум на три часа. Когда указанное время истечёт, корейскую закуску можно нести к столу.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Хе необыкновенное из судака

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Хе необыкновенное из судака
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Хе необыкновенное из судака
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте