27 мая 2017

Запеканка из хлеба с помидорами

Запеканки считаются самыми широко распространенными блюдами, которые чаще всего подают в утреннее время или на ужин. Запеканки могут быть поданы в качестве основных блюд или как десерт, а готовить их можно из самых разнообразных пищевых продуктов. По желанию семью порадовать блюдом Запеканка из хлеба с помидорами.

Zapekanka iz hleba s pomidorami Запеканка из хлеба с помидорами

Для приготовления блюда Запеканка из хлеба с помидорами необходимы следующие ингредиенты: душистый измельченный перец, соль поваренная (по своему вкусу); белый и не слишком пористый хлеб (одна штука); молоко любой жирности для вымачивания белого хлеба; сыр каких-нибудь твердых сортов (210 г); базилик свежий измельченный (по своему усмотрению); яйцо куриное сырое (пять штук); очищенные чесночные зубчики крупные (две штуки); не очень крупный репчатый лук (две штуки); помидоры мясистые (510 г).

Способ приготовления блюда Запеканка из хлеба с помидорами: Нарезать лук репчатый, после чего обжарить его в каком-нибудь растительном масле, затем очистить от кожицы и измельчить все помидоры. Добавить нарезанные помидоры к луку, емкость с этими компонентами прикрыть крышкой, готовить только на среднем огне.

Выпарить излишки жидкости, как только помидоры начнут «расходиться», а для этого необходимо в некоторой степени увеличить температуру в конфорке и снять крышку. Измельченные томаты выложить в кухонный комбайн, добавить рубленый базилик, нарезанные чесночные зубчики, а также перечно-солевую смесь.

Кусочками нарезать белый хлеб так, чтобы толщина каждого ломтика была не менее 3 см. Далее с обеих сторон в молоко окунуть по отдельности каждый кусочек белого хлеба, отжать слегка, затем выложить аккуратно и плотно на дно ранее подготовленной формы. Отдельно отложить томатной пасты в количестве четырех столовых ложек, а другую часть измельченных помидоров выложить на куски хлеба.

На терке натереть сыр твердых сортов, разделить его на две равные части, а одну из них сразу же выложить на помидоры. Еще раз аккуратно и равномерно выложить слой хлебных кусков, но они должны быть нарезаны таким образом, чтобы они были наполовину тоньше предыдущих ломтиков. На слой хлебных кусочков также выложить остатки твердого тертого сыра, затем добавить и оставшуюся томатную пасту.

С 50 мл жирного молока взбить куриные сырые яйца, причем, такой процесс должен длиться не более одной минуты, а полученной смесью следует залить всю заготовку для запеканки. Духовой шкаф разогреть примерно до 170 градусов, отправить хлебную запеканку с помидорами и сыром в нее минут на пятьдесят, дождаться, когда она увеличится в объеме и хорошенько подрумянится. Подавать приготовленную хлебную запеканку с помидорами и тертым сыром рекомендуется лишь после того, как она немного остынет.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Запеканка из хлеба с помидорами

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Запеканка из хлеба с помидорами
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Запеканка из хлеба с помидорами
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте