У многих, наверное, выражение “Суши” ассоциируется сразу со страной восходящего солнца Японией, загадочной и неповторимой, хотя в действительности впервые это великолепное блюдо начали готовить в странах Южной Азии, а случилось это больше 1300 л.н.
Любопытно, что тогда как блюдо суши даже не рассматривалось, это был простой способ сохранить подольше свежайшими продукты. Рыбу нарезали небольшими кусочками, затем присыпали солью, добавляли к рыбке рис и отправляли все это под пресс. После пары-тройки месяцев брожения рыбку возможно было употреблять долго, хоть целый год. К слову сказать, название «суши» переводится дословно как «маринованная рыба».
Сейчас для приготовления наибольшего кличества видов суши применяется сырая рыба, актуализировал данную практику в XIX веке повар Ехай Ханай из Токио. Такая форма подачи суши очень быстро стала традиционной, и распространилась популярная услуга – доставка суши. Что касается самого популярнейшего подвида суши, а именно роллов, то данное блюдо возникло, как ни смешно, в США, благодарить за это стоит повара японского происхождения Ичиро Машиту.
Все вариации суши объединены одним общим ингредиентом – рисом, начинка может быть совершенно разнообразной, причем, отличаются суши еще и методом приготовления. Основная стандартная классификация суши выделяет следующее:
Человек, который самый первый раз захотел попробовать суши, может испытывать некоторые проблемы, прежде чем овладеть орудием, ведь суши принято кушать палочками. Доставка роллов и суши помогает облегчить жизнь, но только лишь от вас будет зависеть, сможете ли вы воспользоваться палочками или же по старинки будете ковырять суши или роллы обыкновенной вилкой в тарелке. Ниже приведены полезнейшие советы для самого начинающего гурмана.
Кисть руки должна быть максимально расслабленной, не стоит сильно сдавливать пищу, поскольку от этого она выскользнет еще быстрее.
Нижнюю палочку нужно поместить в ложбинку между большим пальцем на руке и кистью, оперев при этом на палец безымянный. Далее палочка фиксируется совсем легким нажатием на нее большого пальца и далее остается неподвижной в ходе процесса приема пищи.
Верхнюю же палочку нужно опереть на указательный палец, и именно на его первую фалангу, а также на третью среднего и при этом чуть-чуть придерживать большого пальца. Далее как раз этими тремя пальцами сжимают и разжимают кончики палочек, когда берут еду.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий