Рисовая запеканка с овощами и шпинатом – полезная, невероятно вкусная, причем, очень простая запеканка. Эту запеканку возможно подавать блюдо самостоятельно либо гарниром к мясу. Мы кушали её с томатным домашним соусом, даже детишкам понравилось.
Для приготовления блюда Рисовая запеканка с овощами и шпинатом необходимы следующие ингредиенты: 1 стакан длинозерного риса; крупная луковица; крупная морковь; растительное масло; специи; 3 стакана (700 – 800 мл) овощного бульона; пучок шпината; 3 – 4 ст. л. любого зеленого горошка, свежего, консервированного или мороженого.
Способ приготовления блюда Рисовая запеканка с овощами и шпинатом: лук нарезать, пожарить до полупрозрачного состояния в 2-х ложках масла. Морковь натереть, положить к луку и потомить до изменения цвета, при необходимости добавить масло.
Рис вымыть, высыпать в горшок или жаровню, положить туда же лук с морковкой, посолить, по желанию поперчить или добавить восточные пряности, как для плова. Налить бульон или воды. Поставить в духовку, спустя 20 мин проверить готовность, если рис будет сухой, надо долить воды 0,5 – 1 стакан и довести до готовности в духовке.
Шпинат вымыть, промокнуть полотенцем, нарезать и слегка припустить в масле. Смешать рис, шпинат и горошек, попробовать и подсолить по вкусу, можно добавить пару ложек зелени, переложить в форму, обмазанную маргарином или маслом и обсыпанную мелкими панировочными сухарями. Готовить в духовке 20 мин, 180 0С.
Для подачи запеканки можно предложить томатный или соевый соус.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий