1 марта 2017

Креп сюзетт

Креп сюзетт – это необычные блинчики, испеченные по французскому рецепту. Весь секрет этих блинчиков таится в том, что тесто готовят заранее и дают настояться ему в течение пары-тройки часов. Подготовка теста для этого десерта не похожа на привычное всем тесто для блинов. Для теста этого лакомства французы предпочитают использовать гречневую или каштановую муку.

Krep syuzett Креп сюзетт

Да и яиц не стоит жалеть, их кладут в два раза больше, чем в обычные блины. Тонкие, изысканные и тающие во рту блины по-французски возможно приготовить на стол к 8 Марта. Как уже было отмечено, готовить тесто лучше всего заранее. Чем больше тесто будет стоять по времени, тем вкуснее и лучше получится десерт.

Для приготовления блюда Креп сюзетт необходимы следующие ингредиенты: три сырых яйца, столовая ложечка+сто гр сахара, соль+ванилин на пробу, сто двадцать гр масла “Простоквашино” сливочного, 600 мл молока, двести гр муки, целиковый апельсин.

Способ приготовления блюда Креп сюзетт: первое, что потребуется сделать, это взять глубокую миску и взбить хорошенько в ней яйца. К ним добавить одну столовую ложечку сахара, щепоточку соли и ванилина. Все хорошенько перемешать, до получения однородной массы.

Сливочное масло достать и растопить на паровой бане. Для приготовления понадобится всего 80 г масла. Мягкое масло добавить в миску и налить молока, постоянно помешивая. Как только получится у Вас однородная масса, добавить затем муки. Высыпать муку нужно постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Если есть миксер, то можно взбить тесто, для получения хорошей однородной консистенции. Тесто для самых вкусных блинчиков поместить в холодное место на два-три часа.

Пока тесто будет настаиваться, можно приготовить секретный ингредиент, благодаря которому блины получаются просто божественными. Весь секрет – это соус, в который макаются блинчики. Для приготовления чудо-соуса потребуется 100 сахарного песка. Сахар нужно расплавить на сковороде. Как только сахар превратится в карамель, добавить 40 гр сливочного масла. В это время взять один апельсин, аккуратно счистить цедру и выдавить сок. В соус добавить цедру апельсина, полученный натуральный апельсиновый сок и продолжить варить на умеренном огне в течение трех-четырех минут. Должна получиться густая масса. Приготовленный соус вылить в креманку и немного остудить. 

Каждый блинчик необходимо сразу, как говорится «с пылу с жару» макнуть в соус и выложить на блюдо. Готовое блюдо полить апельсиновым ликером. Если нет апельсинового ликера, можно использовать любой другой. Подавать блюдо на праздничный стол можно как в холодном, так и горячем виде.

Если вы хотите сделать вкусный подарок мамочке или бабушке, на 8 Марта – то это самое вкусный десерт, который можно преподнести любимому человеку.   


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Креп сюзетт

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Креп сюзетт
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Креп сюзетт
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте