С Новым 2017 годом!
Рассылка
стрелка

Эта книга необходима каждой хозяйке!

Домашнее меню современной хозяйки (сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ)

Более 10.000 рецептов бесплатно!

Получайте новости сайта

Забирайте подарки!

Отдых
Мы на Subscribe.ru
группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы


24 декабря 2016

Цыпленок с овощами под нежным соусом по-венгерски

Цыпленка можно готовить в различные способы. В нашей стране один из распространенных –   это жареный цыпленок на вертеле либо в духовом шкафу. Мы предлагаем вам окунуться в венгерскую кухню и отведать в качестве основного блюда тушеного цыпленка – Цыпленок с овощами под нежным соусом по-венгерски.

TSyiplenok s ovoshhami pod nezhnyim sousom po vengerski Цыпленок с овощами под нежным соусом по венгерски

Для приготовления блюда Цыпленок с овощами под нежным соусом по-венгерски необходимы следующие ингредиенты: один небольшой цыпленок (примерно килограммовый) и овощи. Из овощей стоит взять сладкий зеленый перец (2 шт. небольшие), помидор (2 шт.), репчатый лук (головка) и чеснок (пару зубцов). К секретным ингредиентам стоит отнести топленое сало (2 столовые ложечки) и паприку (две столовые ложечки). Также вам понадобится мука (две ст.л.), специи, сметана (150-200 гр) и нежирные сливки (150-200 гр). Для украшения рекомендуем взять пучок зелени.

Способ приготовления блюда Цыпленок с овощами под нежным соусом по-венгерски: сладкий зеленый перец очистите от семян и нарубите тонкой соломкой. Помидор не обдавая кипятком, нарежьте кружками. Чеснок, раздавив ножом, мелко нарежьте. Цыпленка нужно разделать на четыре части. Таким образом, из одной птицы у вас получится 4 порции.

Лук мелко нарубите и слегка притомите на топленом сале. В том случае, если у вас нет топленого сала, вы можете самостоятельно его растопить из цельного куска свежего или соленого сала. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему кусочки птицы, сладкий перец, томаты и чеснок. Все ингредиенты приправьте специями (соль и паприка). Накройте блюдо крышкой и тушите на слабом огне. В том случае, если сок блюда выкипит, вы можете по мере необходимости добавлять воду.

Муку слегка просушите (но сделайте это так, чтобы она не поменяла цвет). Слегка охладите и добавьте сметану и сливки 1 к 1. Перемешайте соус и влейте в сковороду с остальными ингредиентами за 5 минут до готовности блюда. Тушите паприкаш в течение десяти минут.

Подавать лучше всего в глубоких тарелках, присыпав слегка рубленой зеленью. В Венгрии цыпленка часто подают с отварным рисом.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Цыпленок с овощами под нежным соусом по венгерски

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Цыпленок с овощами под нежным соусом по венгерски
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Цыпленок с овощами под нежным соусом по венгерски
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте