Цыпленка можно готовить в различные способы. В нашей стране один из распространенных – это жареный цыпленок на вертеле либо в духовом шкафу. Мы предлагаем вам окунуться в венгерскую кухню и отведать в качестве основного блюда тушеного цыпленка – Цыпленок с овощами под нежным соусом по-венгерски.
Для приготовления блюда Цыпленок с овощами под нежным соусом по-венгерски необходимы следующие ингредиенты: один небольшой цыпленок (примерно килограммовый) и овощи. Из овощей стоит взять сладкий зеленый перец (2 шт. небольшие), помидор (2 шт.), репчатый лук (головка) и чеснок (пару зубцов). К секретным ингредиентам стоит отнести топленое сало (2 столовые ложечки) и паприку (две столовые ложечки). Также вам понадобится мука (две ст.л.), специи, сметана (150-200 гр) и нежирные сливки (150-200 гр). Для украшения рекомендуем взять пучок зелени.
Способ приготовления блюда Цыпленок с овощами под нежным соусом по-венгерски: сладкий зеленый перец очистите от семян и нарубите тонкой соломкой. Помидор не обдавая кипятком, нарежьте кружками. Чеснок, раздавив ножом, мелко нарежьте. Цыпленка нужно разделать на четыре части. Таким образом, из одной птицы у вас получится 4 порции.
Лук мелко нарубите и слегка притомите на топленом сале. В том случае, если у вас нет топленого сала, вы можете самостоятельно его растопить из цельного куска свежего или соленого сала. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему кусочки птицы, сладкий перец, томаты и чеснок. Все ингредиенты приправьте специями (соль и паприка). Накройте блюдо крышкой и тушите на слабом огне. В том случае, если сок блюда выкипит, вы можете по мере необходимости добавлять воду.
Муку слегка просушите (но сделайте это так, чтобы она не поменяла цвет). Слегка охладите и добавьте сметану и сливки 1 к 1. Перемешайте соус и влейте в сковороду с остальными ингредиентами за 5 минут до готовности блюда. Тушите паприкаш в течение десяти минут.
Подавать лучше всего в глубоких тарелках, присыпав слегка рубленой зеленью. В Венгрии цыпленка часто подают с отварным рисом.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий