Для приготовления блюда Шоколадно-бисквитный торт с вишневой начинкой необходимы следующие ингредиенты: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки какао, 2/3 стакана муки, 1/4 чайной ложки разрыхлителя, масло растительное.
Для творожного желе: 400 гр творога, 3 стакана сливок жирности 35%, полтора стакана сахара, полтора стакана вишни мороженной без косточек, 50 гр желатина, ванильный сахар на пробу.
Способ приготовления блюда Шоколадно-бисквитный торт с вишневой начинкой: желтки надо отделить от белков, взбить с половиной порции сахара, продолжая взбивать, добавить аккуратно муку, затем разрыхлитель, крахмал и какао. Взбивать до образования однородной массы. Белки взбить с оставшимся сахаром в очень густую пену, потом надо аккуратно подмешать к основному тесту. Тесто положить в форму, смазанную растительным маслом. Запечь в духовке (180 градусов 40 минут). Готовый корж остудить, потом вынуть из формы.
Желатин залить стаканом воды холодной и настоять 40 минут до набухания. В кастрюлю влить стакан воды, добавить туда сахар и проварить на слабом огоньке до полного растворения сахара. Затем добавить желатин. Творог протереть, сливки взбить. Продолжая взбивать сливки, добавить в них творог, влить тонкой струйкой сироп с желатином, добавить ванильный сахар и снова взбивать до образования однородной и воздушной массы.
Бисквитный корж выложить в форму, вылить на него 1/4 часть творожной массы, аккуратно разровнять, настоять в холодильнике десять минут. Затем сверху выложить мороженные ягоды, залить снова творожной массой, слегка покрывая ягоды, опять настоять в холодильнике двадцать минут. Уже после вылить оставшуюся творожную массу, убрать в холодильник до полного остывания на четыре часа. Перед подачей переложить на блюдо и украсить верх ягодами.
Скачать кулинарный рецепт Шоколадно-бисквитный торт с вишневой начинкой
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий