Парфе из французского голубого сыра на подушке из винного желе – данный оригинальный рецепт, не является распространенным блюдом на нашей кухне, но и не выходит за пределы возможностей или средств домашнего повара. К тому же, французское парфе будет прекрасной демонстрацией того, как тщательно подобранные ингредиенты и немного творческого таланта могут превратить нечто совершенно простое во что-то достойное самой элегантной еды.
В качестве сыра здесь используется Fourme d’Ambert, но вы могли бы получить одинаково восхитительный результат с другим сливочным и мягким сыром, плюс любые десертные вина, которые Вы сможете подобрать для своего чудесного рецепта здесь – на сайте Аквавита. Именно в этой компании самый огромнейший ассортимент винной продукции, формировавшейся многие десятки лет.
Для приготовления блюда Парфе из французского голубого сыра на подушке из винного желе необходимы следующие ингредиенты: лист желатина, французский голубой сыр Fourme d’Ambert (можно другой) – 20 граммов, взбитые сливки -100 мл, ломтик белого хлеба, несоленого сливочного масла – столовая ложечка, для винного желе: десертного вина – 150 мл (2/3 стакана), сахара – столовая ложечка, один лист желатина, восемь виноградинок без косточек (нарезанных).
Способ приготовления блюда Парфе из французского голубого сыра на подушке из винного желе: замочить лист желатина в холодной воде, отставить в сторону. В небольшую миску выложить сыр и 1 столовую ложку сливок, нагревать на водяной бане в течение 2 минут, помешивая венчиком.
Добавить отжатый от воды лист желатина в сырную смесь, взбивать до полного растворения. Взбивать оставшиеся сливки до консистенции образования мягких пиков, перенести в сырную смесь, поставить в холодильник на 3 часа.
Снова растворить в холодной воде один лист желатина. В небольшой кастрюле довести до кипения десертное вино и сахар, добавить нарезанный виноград и кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Удалить лист желатина из воды, отжать перед растворением его в винной смеси. Вылить на дно суповой тарелки тонким слоем вино и поставить в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол сырного парфе можно нарезать хлеб и обжарить его в масле до золотистого цвета. Чтобы собрать блюдо, нужно окунуть десертную ложку и сформировать из парфе кнели. Поместить один кнель в центр каждой тарелки с застывшим вином, сверху жареный хлеб и нарезанный виноград.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий