25 ноября 2017

Чешский шоколадный рулет

Разве может быть что-то вкуснее чешского шоколадного рулета, заполненного шоколадно-молочным кремом, в комплекте с бодрящей чашкой ароматного чая?

Состоит этот восхитительный десерт – Чешский шоколадный рулет – из подсушенного шоколадного бисквита с пропиткой из нежнейшего крема и политого чудесной по вкусу и красоте глазурью, тоже шоколадной, как и бисквит. И всё это великолепие можно приготовить на собственной кухне без применения особых усилий.

CHeshskiy shokoladnyiy rulet Чешский шоколадный рулет

Для крема лучше взять чуточку виски. Ведь именно выпечка на основе виски получается самая невероятная и изумительная.

Для приготовления блюда Чешский шоколадный рулет необходимы следующие ингредиенты для бисквита: куриные свежие яйца – 5 шт, мука – 150 г, какао в порошке – 20 г, белый сахар в песке – 120 г.

Для приготовления блюда Чешский шоколадный рулет необходимы следующие ингредиенты для крема: cладкосливочное натуральное масло, жирностью не ниже 82% – 160 гр, белый (коричневый) сахар в песке – 100 г, молоко – 120 г , крахмал (картофельный) свежий – 15 г, какао в порошке – 10 г, виски – 30 г.

Для приготовления блюда Чешский шоколадный рулет необходимы следующие ингредиенты для рулетной заливки: шоколад горького вкуса, коричневый – 80 г, сладкосливочное натуральное масло, жирностью не ниже 82% – 80 г, молоко – 80 г, мука – 50 г.

Способ приготовления блюда Чешский шоколадный рулет: подготовить противень и духовку. Противень застелить промасленной бумагой, специальной для выпечки. Духовку прогреть жарко – до 200 градусов.

Приготовить крем: следует сварить молочный сладкий сироп. Соединить в небольшой кастрюле сахарный песочек с о 120 г молока. Поставить кастрюлю со сладкой молочной смесью на сильный огонь и закипятить. Оставшееся молоко добавить крахмал и помешать его там. Молоко с крахмалом добавить в закипячённую молочную сладкую смесь. Проваривать, регулярно перемешивая молочный сладкий сироп до полного его загустения.

Остужать молочную сладкую основу для крема в этой же кастрюле при комнатной температуре, под плотноприлегающей крышкой или пищевой плёночке. За пределы помещения (кухни) не выносить и холодильник не использовать.

За время, что стынет молочный сироп следует приготовить бисквитную основу для рулета. Приготовить две глубоких стеклянных миски разного размера – большую и маленькую. В большой миске смешать какао в порошке с мукой. В маленькой миске взбить блендером содержимое сырых, обязательно охлаждённых, яиц с песком (сахарным).

Перелить взбитую сладкую яичную смесь в миску к перемешанным муке с какао. Замесить тесто. Оно не должно быть «крутым». Перелить тесто на противень, застеленный промасленной специальной бумагой, и поставить его запекаться в прогретую духовку на четверть часа.

Приготовленный, пропечённый бисквит остудить. Он должен стать тёплым (не холодным). Пришло время взбивать блендером сладкосливочное натуральное масло в специальной миске. Оно должно превратиться в пышнейшую и белейшую, практически воздушную массу.

Продолжая медленно взбивать масло, маленькими порциями добавлять к нему крахмально-молочный сироп. После того, как весь сироп будет добавлен к маслу, следует добавить коньяк (бренди) или виски и какао в порошке. Получится вязко-густой крем.

На абсолютно ровной поверхности (доска для выпечки или стол) расстелить лист пергаментной бумаги для выпечки и переложить на него выпеченный бисквитный пласт, вверх той стороной на которой он выпекался. Удалить с бисквита остатки бумаги, на которой он пёкся.

Крем на бисквит наносить аккуратно, но не равномерно. Самый толстый слой в креме должен получиться у ближней стороны бисквита «к себе».

Свернуть бисквит, с нанесённым на него кремом, в плотный рулет. Обернуть его пищевой плёнкой. Переложить на блюдо «швом вниз». Убрать в холодильник не менее, чем на сутки. В небольшой кастрюле растопить на сильном огне масло с шоколадом, добавить молоко и муку.

Развернуть бисквитный рулет с кремом, вынув его из холодильника. Пищевую плёнку выкинуть, а рулет обильно смазать шоколадно-молочной заливкой, используя обычную ложку и пекарскую кисточку.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Чешский шоколадный рулет

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Чешский шоколадный рулет
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Чешский шоколадный рулет
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте