Разве может быть что-то вкуснее чешского шоколадного рулета, заполненного шоколадно-молочным кремом, в комплекте с бодрящей чашкой ароматного чая?
Состоит этот восхитительный десерт – Чешский шоколадный рулет – из подсушенного шоколадного бисквита с пропиткой из нежнейшего крема и политого чудесной по вкусу и красоте глазурью, тоже шоколадной, как и бисквит. И всё это великолепие можно приготовить на собственной кухне без применения особых усилий.
Для крема лучше взять чуточку виски. Ведь именно выпечка на основе виски получается самая невероятная и изумительная.
Для приготовления блюда Чешский шоколадный рулет необходимы следующие ингредиенты для бисквита: куриные свежие яйца – 5 шт, мука – 150 г, какао в порошке – 20 г, белый сахар в песке – 120 г.
Для приготовления блюда Чешский шоколадный рулет необходимы следующие ингредиенты для крема: cладкосливочное натуральное масло, жирностью не ниже 82% – 160 гр, белый (коричневый) сахар в песке – 100 г, молоко – 120 г , крахмал (картофельный) свежий – 15 г, какао в порошке – 10 г, виски – 30 г.
Для приготовления блюда Чешский шоколадный рулет необходимы следующие ингредиенты для рулетной заливки: шоколад горького вкуса, коричневый – 80 г, сладкосливочное натуральное масло, жирностью не ниже 82% – 80 г, молоко – 80 г, мука – 50 г.
Способ приготовления блюда Чешский шоколадный рулет: подготовить противень и духовку. Противень застелить промасленной бумагой, специальной для выпечки. Духовку прогреть жарко – до 200 градусов.
Приготовить крем: следует сварить молочный сладкий сироп. Соединить в небольшой кастрюле сахарный песочек с о 120 г молока. Поставить кастрюлю со сладкой молочной смесью на сильный огонь и закипятить. Оставшееся молоко добавить крахмал и помешать его там. Молоко с крахмалом добавить в закипячённую молочную сладкую смесь. Проваривать, регулярно перемешивая молочный сладкий сироп до полного его загустения.
Остужать молочную сладкую основу для крема в этой же кастрюле при комнатной температуре, под плотноприлегающей крышкой или пищевой плёночке. За пределы помещения (кухни) не выносить и холодильник не использовать.
За время, что стынет молочный сироп следует приготовить бисквитную основу для рулета. Приготовить две глубоких стеклянных миски разного размера – большую и маленькую. В большой миске смешать какао в порошке с мукой. В маленькой миске взбить блендером содержимое сырых, обязательно охлаждённых, яиц с песком (сахарным).
Перелить взбитую сладкую яичную смесь в миску к перемешанным муке с какао. Замесить тесто. Оно не должно быть «крутым». Перелить тесто на противень, застеленный промасленной специальной бумагой, и поставить его запекаться в прогретую духовку на четверть часа.
Приготовленный, пропечённый бисквит остудить. Он должен стать тёплым (не холодным). Пришло время взбивать блендером сладкосливочное натуральное масло в специальной миске. Оно должно превратиться в пышнейшую и белейшую, практически воздушную массу.
Продолжая медленно взбивать масло, маленькими порциями добавлять к нему крахмально-молочный сироп. После того, как весь сироп будет добавлен к маслу, следует добавить коньяк (бренди) или виски и какао в порошке. Получится вязко-густой крем.
На абсолютно ровной поверхности (доска для выпечки или стол) расстелить лист пергаментной бумаги для выпечки и переложить на него выпеченный бисквитный пласт, вверх той стороной на которой он выпекался. Удалить с бисквита остатки бумаги, на которой он пёкся.
Крем на бисквит наносить аккуратно, но не равномерно. Самый толстый слой в креме должен получиться у ближней стороны бисквита «к себе».
Свернуть бисквит, с нанесённым на него кремом, в плотный рулет. Обернуть его пищевой плёнкой. Переложить на блюдо «швом вниз». Убрать в холодильник не менее, чем на сутки. В небольшой кастрюле растопить на сильном огне масло с шоколадом, добавить молоко и муку.
Развернуть бисквитный рулет с кремом, вынув его из холодильника. Пищевую плёнку выкинуть, а рулет обильно смазать шоколадно-молочной заливкой, используя обычную ложку и пекарскую кисточку.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий