Идеальное лакомство для любимой и желанной женщины в ее праздничный день Восьмого марта – Торт желейно-бисквитный « Нежность страсти». В качестве дополнительного украшения и вкусового акцента можно применять стружку кокоса.
Для приготовления блюда Торт желейно-бисквитный « Нежность страсти» необходимы следующие ингредиенты для основы бисквитной: отборное яйцо – 4шт; сахарный песок – 110г; мука из пшен. – 155г; ванилин – 4г; рыхлитель – 4г.
Для приготовления блюда Торт желейно-бисквитный « Нежность страсти» необходимы следующие ингредиенты для создания суфле: свежие сливки – 200мл; нейтральный йогурт – 120мл; сахар-песок – 110г; желатин – 10г., варенье – выбор по вкусу; желе – 5упак.
Способ приготовления блюда Торт желейно-бисквитный « Нежность страсти»: залейте 100мл воды желатин, его согласно рецептуре оставить необходимо на час. Яйцо, ванильку, сахар-песок, рыхлитель взбейте, смешав с пшеничной мукой. Противень промаслите или укройте специальным пергаментом, налейте тесто в 0.5см. поставьте в духовой шкаф, он должен быть уже прогрет до 180с. На выпекание уйдет около четверти часа.
Суфле готовится следующим образом: доводится до состояния кипения желатин, но не кипятиться, охлаждается. Сливки с сахарным песком взбиваются, добавляется йогурт, а также желатин.
Готовый лист бисквит разворачивает, отделяется от бумаги для выпечки, смазывается джемом (или вареньем), сворачивается рулетом, нарезается сантиметровыми кольцами. Испечь круглый лист бисквита, нужно положить на него (когда остынет) суфле, отправить в холодильник. Положить сверху рулетики.
Приготовить ваше желе, согласно изложенному на желейной упаковке рецепту, когда остынет – вылить его на рулеты, дать возможность застыть в холодильнике.
Если передержали корж для рулета в духовке, свернуть его будет затруднительно. В таком случае облегчите себе задачу, нарезав его кубиками и смешав с вареньем, разложите на круглый корж.
Следует это делать в посуде с бортами, т.к. вам придется наливать сверху желе, стенки должны удерживать его в необходимых пределах, при этом для начала сделайте тончайший слой.
Варенье следует выбирать не слишком жидкое, хорошей альтернативой станет густой джем. Важно, чтобы торт не расползался от большого количества жидкости.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий